ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Обьявления » «ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАДАЧИ УКРАИНЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРЕЗИДЕНТА ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА»

Обьявления«ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАДАЧИ УКРАИНЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПРЕЗИДЕНТА ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА»

автор: admin | 2 марта 2010 | Просмотров: 2544
Спикеры пресс-брифинга – профессор вашингтонского Университета Национальной Обороны Стивен Мейер (Steven E. Meyer) и исполнительный директор Американского института в Украине Энтони Салвия (Anthony T. Salvia).

Время и место проведения: 3 марта, среда, 12:30, информационное агентство «Интерфакс-Украина», ул. Рейтарская, 8/5-А (ст.м. Золотые ворота, г. Киев).

В четверг, 25 февраля, Виктор Янукович вступил в должность президента Украины. Воплощая в себе большинство предвыборных обещаний многих кандидатов, а также символизируя волеизъявление большинства украинских избирателей, ожидается, что среди главных приоритетов президента Януковича будет корректировка отношений между Киевом и Москвой. Кроме того, г-н Янукович уже призвал к пересмотру соглашения, разрешающего России базировать свой черноморский флот в Севастополе (Крым), и поддержал призыв России к Новому Договору о Европейской Безопасности.

А пока Украина оценивает свои новые возможности и потенциальные испытания под руководством г-на Януковича, Американский институт в Украине (АИУ) пригласил Доктора Стивена Мейера, одного из ведущих экспертов в политике США по отношению к Европе, а также профессора вашингтонского Университета Национальной Обороны при Департаменте обороны США, для обсуждения этих вопросов с представителями СМИ.

Во время пресс-брифинга будут рассмотрены следующие вопросы:

Чего следует ожидать от г-на Януковича после принятия своих полномочий? С какими проблемами ему придется столкнуться в ближайшее время?

Как Украина намерена отстаивать свою независимость и суверенитет?

Какие отношения должна иметь Украина с Россией, Европой, США? Каковы перспективы Нового Договора о Европейской Безопасности?

Будут ли Штаты вмешиваться в перезагрузку Российско-Украинских отношений? Какую сторону займёт Европа?

Каковы перспективы Украины в контексте перезагрузки развития Российско-Американских отношений?


Стивен Мейер, профессор факультета национальной безопасности и политики вашингтонского Университета Национальной Обороны. Основной фокус его исследований: внешняя политика США, политика России и Восточной Европы, вопросы безопасности и влияние глобализации на национальный суверенитет. Ранее профессор Мейер работал в ЦРУ, где много лет занимался политической, военной и социальной аналитикой. Стивен Мейер занимал пост заместителя начальника Межведомственной оперативной группы по вопросам Балкан при правительстве США в период военных действий на Балканах в 1990-х.

Доктор Мейер является автором статьи «Каркас мертвой политики: неуместность НАТО», опубликованной в зимнем выпуске журнала Военного Колледжа армии США «ПараметрыParameters» за 2002/2003 гг.

Примечание: Доктор Мейер даст свою личную оценку ситуации. Его взгляды могут не совпадать с политикой Департамента обороны США, вашингтонского Университета Национальной Обороны или правительства США.

Энтони Салвия, исполнительный директор Американского Института в Украине, работал в администрации президента Рональда Рейгана в Государственном департаменте США на протяжении важнейшего периода, приведшего к падению Берлинской стены и распаду Советского Союза. Работая специальным советником заместителя Государственного секретаря по политическим вопросам и заместителем директора по вопросам связей с Конгрессом в Агентстве по контролю над вооружениями и разоружению (1981 – 1987), у него была уникальная возможность увидеть события, которые привели к окончанию Холодной войны. Позднее, он работал директором Московского бюро Радио Свободная Европа/Радио Свобода (1993 – 1996 гг.) и исполнительным помощником президента Радио Свободная Европа/Радио Свобода в Мюнхене (1988 – 1993 гг.).
Справка:
Пресс-брифинг является частью информационно-просветительской программы Американского институт в Украине (АИУ), призванной донести до населения Украины смысл тех различий во мнениях, которые существуют среди американцев в отношении вопросов, касающихся Украины и её взаимоотношений с США и своими Европейскими соседями. АИУ считает, что осведомленность о такой неоднородности мнений будет способствовать более полной информированности населения Украины при обсуждении будущего своей страны. АИУ является американской некоммерческой организацией, финансируемой из неправительственных источников, которая не получает, не предлагает внести и не принимает какие-либо денежные средства от каких-либо государственных структур.
Более подробную информацию об АИУ можно получить на www.aminuk.org
 (голосов: 0)

Теги Янукович
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта