ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » В ожидании новых политиков.

АналитикаВ ожидании новых политиков.

автор: Светлана Морозова | 13 мая 2010 | Просмотров: 3215
ВМы давно живём по студенческому принципу «от сессии до сессии», то есть «от выборов до выборов». Мы устали, но продолжаем играть в эту политическую рулетку, уже заранее зная, что все патроны в обойме (т.е. политики) - холостые. Весь этот военно-студенческий сленг не случаен, так как и военных и студентов объединяет вера в победу и лучшее будущее, но мы в массе своей уже не студенты и не военные, но перебирая патроны (политиков), перед новым выстрелом (выборами мэра Одессы) свято верим, что вот-вот наступит лучшее завтра. И в который раз ошибаемся.



Последние исследования Центра Прикладной Политики «Стратагема» показывают, что одесситы охотно отдали бы 51% своих голосов за представителей так называемой «традиционной оппозиции», где лидирующие позиции удерживают три человека: Костусев, Марков и Гончаренко.



При этом, уже более 26% одесситов готовы поддержать нового политика, коим в Одессе является председатель Одесской общественной палаты Виталий Алайбов.



Современная политическая наука в своих исследованиях обращается к прикладным политическим технологиям и по-прежнему самым сложным является опрос респондентов.



- Почему Вы доверяете свой голос новому лицу в политике?



Марина, одесситка: «А что толку от старых деятелей? Разговоры, обещания, бесконечные пустые интервью на телеканалах. А я живу сейчас и времени ждать от них прогресса у меня нет. Новое лицо, а для меня это Виталий Алайбов, это как глоток свежего воздуха. Я медик и объясню на медицинском примере. Когда больной не в состоянии справится с тем или иным недугом, ему делают переливание крови и пациент идёт на поправку, вот и нашему городу жизненно важно избрать нового и незапятнанного политика».



Голосование за политическую силу уже многих не устраивает. Люди хотят знать политика в лицо, что бы понимать с кого спрашивать. На вопрос является ли определяющим фактором Вашего выбора решение политической партии или блока партий, твердое «Да» сказали лишь 25,8%, при этом более 51% горожан не обращают внимания на выдвиженцев политических партий и блоков.



Григорий, одессит: «Хватит уже голосовать за названия, особенно на городском уровне. Под партийными флагами в городской совет такое может заплыть. Я должен точно знать, что я проголосовал за личность, а не за цвет партийного флага».



Только наши люди принимают избирательные урны за точки опоры, забывая при этом, что после голосования эти «столпы демократии» уносят на склад. После многочисленных выборов мы, наконец то, стали возвращаться к вечным ценностям и на посту городского головы хотим, согласно исследованиям, увидеть человека способного защитить интересы народа (простых людей) - 40%, готового бороться с коррупцией - 16%. Более 57% одесситов хотят видеть на посту городского головы в первую очередь порядочного человека.



Согласно всё тем же исследованиям, людям надоели красиво говорящие головы, опытные, толерантные и дипломатичные, с планами и заготовленными программами.



Михаил, одессит: «В печенках уже сидят эти «опытные политики». Они уже и говорить научились хорошо на двух языках, и обещать у них тоже здорово получается. А мне хочется видеть на посту городского головы не афериста, не бандита, не ставленника политических бригад, а нормального мужика, который может бахнуть по столу кулаком и заставить работать дорожников, коммунальщиков и прочих».



По всей стране и в Одессе постоянно идёт война между разными кандидатами за голоса избирателей! Но частенько не учитывается, что у людей короткая политическая память и основная масса граждан становится подопытным кроликом скоротечных политических опытов.



Лучше же для себя, как избирателя, анализировать действия политиков за длительный отрезок времени, вот тогда и всплывают «популизм», «бросание слов на ветер», «безрезультатность действий».



Новый политик – чистый лист и отслеживать его действия и обещания гораздо проще поэтому уже сегодня во многих городах Украины, в том числе и в Одессе, велики ожидания появления новых личностей, которые примут участие в гонке за должность городского головы. В Одессе, в мае 2010 года за такого политика проголосовало бы уже почти 29%.


А пока старта не было, политические тотализаторы стоят без работы. Не хочется верить, что новые выборы пойдут по старым стратегическим планам. Войны не хочется, мечтается о честных состязаниях. От войны компроматов, подачек и обещаний лучшей жизни, устали пожалуй все и уже многие стали понимать, что война за голоса избирателей может для них закончится политической минутой молчания.

Автор: Сергей Кутин

Немного рекламки:
Компания ГРАНД-ПРЕСТИЖ один из лидеров российского рынка по оптовой поставке замороженных овощей и фруктов. Работая на рынке замороженных овощей и фруктов более 10 лет, мы наладили регулярные поставки замороженных овощей и фруктов из Польши, Болгарии, Китая, Египта, Сербии и Черногории. Наши партнеры ведущие производители замороженных овощей и фруктов в этих странах. На российском рынке нас выгодно отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. На сегодня максимально популярной и полезной для здоровья людей является замороженная клюква. Мы принимаем заказы на партии замороженных овощей и фруктов от 100 килограммов, упаковываем замороженные фрукты и овощи по требованию клиента, а также осуществляем любую форму нарезки замороженных овощей и фруктов: кубик, кружок, сегмент. Постоянное наличие товара на складах на территории России, а также услуги доставки любых партий замороженных овощей и фруктов, сделают ваше сотрудничество с компанией ГРАНД-ПРЕСТИЖ эффективным и прибыльным.
 (голосов: 0)

Теги политика, выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта