ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » Россия блокирует "Набукко"

Аналитика, Топ-новостьРоссия блокирует "Набукко"

автор: admin | 25 октября 2010 | Просмотров: 9054
Россия блокирует "Набукко"Не так давно, Дмитрий Медведев в сопровождении делегации посетил с официальным визитом республику Туркменистан. На повестке дня были вопросы сотрудничества в газовой сфере, а также восстановление и улучшение отношений в целом, в экономической отрасли.

Кстати, вкладывать деньги в недвижимость снова становится выгодно и актуально. И особенно это касается не столько Москвы (на данный момент квартира в Москве в качестве инвестиции под силу далеко не каждому), а скорее в регионах, например, квартиры в Красноярске Молокова - отличный район, хорошая инфраструктура, приемлемые цены. Все это - благоприятные условия для того, чтобы вложить средства в условиях клоебаний мировых валют и акций.

Напомним, что Туркменистан, занимает четвертое место в мире по добыче природного газа и для России, эта азиатская страна, ключевой партнер, а в каком-то смысле и конкурент на мировом рынке "голубого топлива".
До кризиса, российский "Газпром" закупал в Туркмении от 45 до 50 млрд. кубических метров, что естественно устраивало и Россию, и Туркменистан, и Европейских потребителей в конечном счете!
Но, после всем известного экономического коллапса, закупки сократились примерно на 70-75%, что категорически не устроило продавцов.
В скором времени, они договорились с китайской стороной, и туркменский газ пошел в "Поднебесную", а там рынок бездонный. Скорее всего, основной целью визита российских высших должностных лиц, стала попытка склонить руководство республики отказаться от сотрудничества в проекте "Набукко", который, как известно, продвигается Европейским Союзом для диверсификации газовых потоков в Южной части европейского континента. Данный проект крайне невыгоден российскому монополисту в сфере газо-нефтедобычи "Газпрому"!
В свою очередь, российское руководство лоббирует строительство газопровода "Южный поток", который будет альтернативой европейскому. По словам многих экспертов, как отечественных, так и иностранных, российский проект с большей долей вероятности, одержит победу в этой схватке, так как "Набукко", по сути, нечего будет закачивать в трубы! К тому же, после финансового кризиса, покупательская способность стран еврозоны сильно снизилась, и только сейчас, начинает медленно восстанавливаться!
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта