ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » Популярный сервер оказался важнее защиты авторства

АналитикаПопулярный сервер оказался важнее защиты авторства

автор: lena | 8 февраля 2012 | Просмотров: 1393
Популярный сервер оказался важнее защиты авторства Сегодня можно сказать, что в Украине произошла виртуальная революция. Все активные пользователи интернета были крайне удивлены новостью о том, что популярный украинский сайт ex.ua закрыли – за хранение и распространение пиратских материалов!
Буквально на следующий день все сайты, имеющие государственную важность (сайт Президента, Верховной Рады, СБУ, Налоговой службы и прочие) «лежали». Хакерское содружество (во взломах участвовали не только украинские граждане, но подключились и зарубежные хакеры) совместно с любопытствующими посетителями Сети взломали все ресурсы и держали их в положении «лежа» до тех пор, пока власть не одумалась. Таким образом, общественность показала, что у нее есть свое мнение и силы на то, чтобы это мнение отстаивать. Для тех, кто не в курсе, популярный сайт ex.ua был запущен в работу через сутки после налета на офис и опечатывания всего оборудования. Двухдневная интернет-война государства со своими гражданами показала, что власть не способна защитить собственные ресурсы, она не состоятельна и крайне не готова к информационным технологиям. Те, кто принимает законы, связанные с «компьютеризацией всей страны», сначала должны были бы выяснить, что такое хакер, хостинг, раскрутка сайтов и подумать над менталитетом наших юзеров, а уж после принимать какие бы то ни было попытки их ограничить.
После чего опять-таки в сети появилась информация, что администрация ресурса готова выдать всех пользователей-«пиратов» государству для того, чтобы поскорее вернуть работоспособность сайта.
Владимир Полищук, представитель МВД Украины, заявил, что у него состоялась встреча с представителями компании, обеспечивающей работу серверов ex.ua, на которой было получено согласие относительно сотрудничества сайта и МВД. Якобы на этой встрече появилась договоренность о выдаче ай-пи-адресов всех недобросовестных пользователей.
Благо, Интернет позволяет очень быстро выяснить, где правда, а где провокация. Администрация ресурса заявила, что никто ничьих IP-адресов сдавать не намерен. На официальной странице ресурса в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что на самом деле сведения о выдаче ай-пи-адресов не более, чем милицейская провокация, которую не следует принимать как достоверную.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта