ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » Американский суд разрешил кредит за образование не возвращать. Прецедент установлен

АналитикаАмериканский суд разрешил кредит за образование не возвращать. Прецедент установлен

автор: lena | 23 мая 2012 | Просмотров: 1983
Американский суд разрешил кредит за образование не возвращать. Прецедент установлен Прекрасным прецедентом порадовал судебную практику США, а также многих американских студентов, окружной суд штата Мэриленд: там разрешили не возвращать кредит за обучение. До этого американские суды практически никогда не позволяли аннулировать долги за обучение.
Перераспределительные и стимулирующие функции кредита в буржуазных штатах работают особенно хорошо, открывая перед тамошними студентами, не имеющими средств, но желающими иметь зная, двери приглянувшейся альма-матер. Так что, в принципе, брать кредиты, чтобы получить образование – в Америке обычное дело. Теперь обычным стало и не возвращать их.
Но, справедливости ради стоит отметить, что у американской студентки, не вернувшей банку должок, сеть смягчающих обстоятельств: она страдает синдромом Аспергера (это такая форма аутизма, правда легкая, когда больной человек еще может – хотя и относительно – социализироваться), и банковские проценты вытянуть просто не состоянии, что называется по состоянию здоровья.
При этом тяга к знаниям у ответчицы просто поражает воображение: несмотря на то, что школьный диплом получить ей удалось лишь в 39 лет, спустя несколько лет она уже принялась за изучение права в Балтиморском университете. Правоведческий курс уже далеко немолодая студентка до конца не осилила, но это не помешало ей поступить в магистратуру Тоусонского университета. При этом параллельно она заочно взвалила на свои хрупкие болезненные плечи кандидатскую диссертацию, да еще и в неаккредитованном учебном заведении. Сил ей, быть может, хватило бы и на большее – но в 2009 году окончательно не хватило средств, и она объявила себя банкротом.
Когда дело добралось до суда студентке было уже за 60, и только за обучение ее долги составили практически 340 тыс. долл. Однако судья все же учел, что из-за своего синдрома ответчица не в состоянии найти работу, а, значит, и погасить долги – и освободил ее от выплаты долга.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта