ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » Языковой вопрос: глубоки ли корни проблемы

АналитикаЯзыковой вопрос: глубоки ли корни проблемы

автор: lena | 5 июня 2012 | Просмотров: 1522
Верховная Рада приняла 5 июня законопроект «О языках» (причем подавляющим большинством голосов), повлекший за собой митинги и акции протеста. А эксперты уже сейчас утверждают, что поправок в этот законопроект будет внесено больше, чем в печально известный проект Налогового кодекса.
Наверняка, далеко не одна жена украинского политика мечтает, чтобы в любовных отношениях с супругом у них горели такие же страсти, как у нынешних политиков по «языковому поводу». И если наши деды проливали кровь за Родину (представьте, именно такие буквы объемные - большие весомые буквы в слове "Родина") и «светлое будущее» (которое у нынешней молодежи ассоциируется исключительно со светлым пивом), то в Верховной Раде нынешнего созыва проливается кровь – причем в буквальном смысле – за то, чтобы у нас в Украине даже языки были «регионалами».
Конечно, если языковые звезды зажигают, то, значит, им это надо, они вообще жгут по жизни, работа у них такая.
Причем надо это не только провластным депутатам, но и оппозиционерам, так уж повелось, что на скандальных законопроектах у нас в Украине традиционно наживаются и те, и другие. Первые намерены продемонстрировать, что могут и умеют держать слово, вторых общая борьба наконец-то мобилизует и сплотит. Так или иначе, в обоих случаях всё делается исключительно в борьбе за электорат.
При этом политики вроде как и не в курсе, что жителей промышленного востока Украины сегодня больше волнуют безработица, инфляция (когда их «прошлогодняя» зарплата разбивается вдребезги о быт «сегодняшних» цен) и перспектива не просто работать – горбатиться до самой могилы после нынешних пенсионных реформ, отдавая всю прибыль государству – после налоговых нововведений. Впрочем, нынешние политики и впрямь вряд ли знают реальную цену хлеба, скажи им, что приличный хлеб стоит пять гривен – и они искренне удивятся: «Да это ж копейки!». Ну, как говорится, украинским депутатам (причем независимо от их партийной принадлежности) и жемчуг мелок – на любой фотографии в таблоиде это отлично видно.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта