ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Аналитика » Украина готовится печатать новенькие гривны?

АналитикаУкраина готовится печатать новенькие гривны?

автор: lena | 17 июня 2012 | Просмотров: 1271
Украина готовится печатать новенькие гривны? В Украине потихоньку разгорается новая дискуссия: политики и эксперты никак не могут сойтись во мнении, будет или все-таки не будет наша страна печатать новенькие гривны.
Речь идет не о смене или внесении каких-либо изменений в находящийся сегодня в хождении денежный знак Украины – их просто отпечатают по-новой. В интернете активно муссируются слухи, что включение печатных станков на монетном дворе нашей державы запланировано на июль этого года, аккурат по завершении самого ожидаемого для Украины футбольного чемпионата (речь, конечно же, идет о Евро-2012).
Вся беда (для кого-то финансовая) этой новости заключается в том, что необходимость печати новых денежных знаков связана отнюдь не с потрепанностью старых. Противники финансовой политики нынешней власти уверяют, что такая мера вызвана необходимостью осуществить все выплаты, гарантом которых выступает на сегодня правительство. Новые гривны пойдут на погашение выплат как нашим гражданам (а те в свою очередь примут окончательное решение о покупке и выборе видеокамеры), так и деловым зарубежным партнерам Украины. В общем, таким образом правительство накануне выборов намерено погасить всё, что успело задолжать.
По мнению экспертов, именно из этих средств Гарант намерен выделить 20 миллиардов гривен, которые необходимы ему для проведения его социальных инициатив. Еще порядка 6 миллиардов новых гривен пойдут на выплаты старых вкладов бывшего Ощадбанка. Из иностранных кредиторов первым на очереди стоит Международный валютный фонд, ему Украина и ее нынешнее правительство должны порядка 2,4 миллиарда американских долларов, возвращать которые собираются в украинской гривне. Финансовые эксперты в большинстве своем сходятся во мнении, что другим способом с таким объемом выплат Украине при ее нынешнем экономическом положении просто не справиться.
Однако «регионалы» упорно твердят, что подобные слухи – просто «шантаж и провокация», и включать станки, тем более накануне выборов, никто не собирается.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта