АналитикаКуда стремятся цены?

автор: lena | 22 августа 2012 | Просмотров: 2874
Куда стремятся цены? Еще недавно про выборы в парламент, которые должны будут проходить в октябре 2012, говорили иногда и не особо задумывались, чем это все закончится, ведь было более интересное событие, которое приковало к себе внимание миллионов болельщиков и фанатов европейского футбола.
Но вот отшумели последние матчи, прошло торжественное закрытие чемпионата Европы по футболу, успокоились последние болельщики и… Все начали готовиться к уборке урожая, которого как оказалось не так то уж и много. Причиной стали неблагоприятные погодные условия: экстремально высокая температура и отсутствие дождей. К этому добавились проблемы с импортом некоторых зерновых культур, которые возникли по тем же причинам в странах-импортерах.
Все это привело к тому, что за последний месяц цены на украинские зерновые культуры выросли на 10-20%, а это значит, что хлебобулочные изделия мгновенно поднялись в цене вместе с другими социально значимыми товарами. Так незначительно, но заметно для кошелька социально незащищенных групп, выросли в цене крупы – рис (1,6%), гречка (0,7%), мука высшего сорта (до 4%), мясо (до 4,5%), молочные продукты (до 4%).
Это незначительное на первый взгляд подорожание повлекло за собой повышение цен на другие, менее важные продуктовые товары, а также на товары промышленной группы, в частности одежду и обувь. И если в оффлайновых, как это уже принято говорить, магазинах, цены растут, но интернет-магазины все еще могут удерживать приемлемую для населению стоимость товаров. Взрослые могут сэкономить, но дети в любой кризис требуют внимания и затрат. Так, ресурсы-магазины вроде http://lalatoys.ru/ всегда предлагают покупателям самые необходимые товары для детей.
На повышении цен сказались и слухи, появившиеся на просторах СМИ и Интернета, о повышении курса валют, подорожании горюче-смазочных материалов. И хотя премьер-министр Николай Азаров говорил, что значительного повышения курса гривна-доллар не будет (1 доллар США = 9 грн.), финансисты и экономисты готовятся к самому худшему (1 доллар США от 15 грн.) Все это приводит к тому, что обычные люди начинают запасаться продуктами, тем самым, повышая спрос и стимулируя дополнительный рост цен.
Чем это все закончится, не знает никто, однако эксперты говорят, что самого худшего нужно ожидать к новогодним праздникам, до выборов действующая администрация будет делать все, чтобы облегчить себе попадание в парламент, а после выборов все будет решать новая администрация.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта