ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Дайджест » Больницы и поликлиники теперь имеют право брать с пациентов деньги за сиделок и палаты повышенной комфортности.

ДайджестБольницы и поликлиники теперь имеют право брать с пациентов деньги за сиделок и палаты повышенной комфортности.

автор: admin | 27 апреля 2009 | Просмотров: 798
БольницыДобро на это им дал Кабмин. Своим распоряжением он расширил перечень платных услуг, которые могут оказывать медучреждения. Если раньше по закону они могли брать деньги за лечение венерических заболеваний, аборты, подбор очков (всего 44 услуги), то теперь «обязательно платной» становится сиделка, индивидуальные палаты, анализы и консультации на дому (если случай не экстренный). Полученные деньги будут поступать на счет больницы в госказначействе. Средства клиника будет тратить на себя.

Расценки на новые услуги должен разработать Минздрав, а затем согласовать с Минфином. Глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что они не превысят те, которые существуют нынче негласно. Например, VIP-палата стоит 500 гривен в сутки.

P.S. Интересно... Все больше и больше возникает ощущение, что власти нас просто хотят ликвидировать при помощи своих новых тарифов и перерасчетов, наценок и цен, своей трогательной заботой о наших, уже и так почти пустых, кошельках... Достали!
 (голосов: 0)

Теги медицина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта