ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Дайджест » Увидеть и предупредить

ДайджестУвидеть и предупредить

автор: lena | 11 сентября 2012 | Просмотров: 2361
Увидеть и предупредить Человечество довольно скоро шагает к тотальному контролю. Любая сфера человеческой жизни будет записана «на пленку» и в нужный момент тщательно проанализирована. Большой Брат Джорджа Оруэлла понемногу воплощается в нашей реальности.
Сфера применения систем видеонаблюдения за последнее время серьезно расширила границы, и все меньше людей чувствует себя некомфортно под всевидящим оком камеры. Практически никто не поеживается, заметив под потолком видеокамеру.
К сожалению, тотализация не уменьшает опасности возникновения криминальных ситуаций. Хотя и во много раз увеличивает вероятность предупреждения и раскрытия преступления.
Современный рынок предоставляет достаточное количество надежных партнеров, занимающихся проектированием охранных систем, а также продажей необходимого оборудования. Виртуализация позволяет ознакомиться с ассортиментом охранного оснащения, не выходя из дома (как, к примеру, магазин worldvision.su).
Видеонаблюдение стало привычным делом не только в богатых частных особняках или дорогих магазинах. Сегодня камерами оснащены практически все супермаркеты, большие и малые склады, муниципальные и общественные здания, аэропорты и метро. Обеспечение безопасности, предупреждение и контроль – вот основные функции охранных систем.
Классическая система видеонаблюдения состоит из следующих компонентов: видеокамеры, устройства преобразования и сигналообработки, видеорегистраторы, мониторы для просмотра записи.
С другой стороны, дополняющей и самостоятельной охранной системой выступает контроль доступа. СКД представлены на рынке широчайшим спектром от обычных конвейерных домофонов до сложнейших пропускных систем, разработанных по индивидуальному заказу. Благо, существуют ресурсы такие как worldvision.su, позволяющие принять решение о важности того или иного компонента.
Однако расширенные функции этих систем позволяют решать и такие задачи, как:
- Ограничение доступа на определенную территорию
- регистрация и идентификация лиц, желающих попасть на данную территорию
- Организация доступа и контроль лица, имеющего доступ на определенную территорию
- Учет рабочего времени
- определение размеров заработной платы (в случае интеграции с бухгалтерскими системами)
- Ведение базы (посетителей и сотрудников)
- Оптимизация задач видеонаблюдения
Существует еще один вид охранных систем – сигнализация. Обычному жителю населенных пунктов сигнализация гарантирует охрану дома или квартиры, внутренних помещений, конкретного предмета в здании и даже периметра – т.е. забора или оградительных конструкций.
Например, для первой линии обороны (заборов) используют емкостные извещатели, радиоволновые и линейные излучатели.
Для охраны зданий используются различные системы: детекторы движений, контактные, механические, вибрационные и акустические извещатели.
Для внутренних помещений обычно используются инфракрасные извещатели, реагирующие на излучающий тепло объект. Однако наилучшей защитой является комплекс извещателей, например, несколько различных сигнальных систем. Такой комплекс одновременно увеличивает чувствительность самой охраной системы и уменьшает риск ложных срабатываний.
Защита отдельных объектов и предметов в здании – удел емкостных извещателей, которые анализируют изменения емкости проводника.
Для тех, кто не является профессионалом в этой сфере, лучше не пытаться самостоятельно создать качественную охранную систему. Разнообразная электроника, составляющая систему видеонаблюдения, обладает удивительно сложными технологическими и техническими особенностями. Да, самостоятельно можно получить общие знания, но только специалисты должны заниматься проектированием и монтажом.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта