ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Интервью » «Сделано в Киеве» — стратегия для промпредприятий украинской столицы — Андрей ВАВРЫШ

Интервью«Сделано в Киеве» — стратегия для промпредприятий украинской столицы — Андрей ВАВРЫШ

автор: admin | 6 июля 2012 | Просмотров: 1552
«Сделано в Киеве» — стратегия для промпредприятий украинской столицы — Андрей ВАВРЫШ Для власти столицы небезразлична судьба многих киевских промышленных предприятий. По словам заместителя начальника главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Ваврыша, руководство города заботится о том, чтобы улучшалось качество изготовляемой столичными предприятиями продукции и росла их конкурентноспособность, что позволит вытеснять товары импортного производства, а главное увеличивать количество рабочих мест для киевлян. И в итоге будет значительно расти наполняемость городского бюджета.

В свою очередь, наращивая свои производственные мощности, столичные предприятия будут давать импульс для развития смежникам со всей Украины. Так, только одно метростроительство в Киеве или возведение мостового перехода позволит предприятиям-смежникам поставлять ту или иную промышленную продукцию на миллиарды гривен, — сообщил Андрей Ваврыш.

Во главу угла городской социально-экономической политики киевская власть поставила обеспечение трудоустройства для жителей столицы. А чтобы этого добиться, руководство Киева приняло решение оказывать содействие городским предприятиям разной формы собственности, которые в свою очередь будут пополнять казну столицы. Мало того, по инициативе главы КГГА Александра Попова соответствующие службы городской власти составили перечень предприятий, которым будет по силам составить конкуренцию как внутри Украины, так и производить продукцию, не уступающей по качеству импортным товарам. Все это будет соответствовать положениям, заложенным в проекте Стратегии развития Киева, по реализации одной из важнейших инициатив — «Сделано в Киеве».

Как известно, отсутствием заказов страдают многие крупные промпредприятия страны. Киевские госпредприятия не являются тут исключением, скорее наоборот. Вот что по этому поводу, в частности, сказал глава Киевской госгорадминистрации Александр Попов:

— Мы имеем возможность и должны помочь им в решении этой проблемы. Это двойная польза для города. Во-первых, работники получат зарплату, предприятия — оборотные средства и прибыль, а следовательно, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет. А во-вторых, продукция отечественных производителей дешевле иностранных аналогов. Причем, убежден, что качество продукции столичных предприятий не только не уступает, но и часто лучше иностранных аналогов.

В чем заключается задача городских властей? Прежде всего, нужно помочь предприятиям столицы в пропаганде их товаров, как в нашей стране, так и в зарубежье. И тут как раз и должен сработать знак «Сделано в Киеве» в качестве бренда. Власть города и персонал столичных предприятий приложат все усилия, чтобы этот бренд стал по-настоящему авторитетным. Что в свою очередь будет формировать наиболее позитивный имидж украинской столицы.

Также читайте:

На Киевщине замначальника налоговой попался на взятке 15 тысяч

Киевский госисполнитель попался на взятке в 1900$

Судью приговорили к 5 годам тюрьмы за взятку
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта