БиблиотекаАппетитно и сытно

автор: lena | 14 ноября 2011 | Просмотров: 1022
Аппетитно и сытно

Вот что-что, а хорошо и вкусно покушать, кажется, любят все люди без исключения. Естественно, что под «хорошо» подразумевается совсем не «много», а именно хорошо и вкусно. И начинаем мы трапезу, как правило, с чего-то легкого, чтобы подготовить свой организм к тому, что вот прямо сейчас ему будет доставлено удовольствие. Ну, а после мы как бы в благодарность, да для улучшения того же пищеварения, можем наслаждаться напитками и десертами. Десерт прекрасно завершает трапезу в то время, когда раззадоренный организм готов потребовать еще чего-то. Если посмотреть рецепты десертов, то они преимущественно не столько сытные, хотя есть и такие, сколько питательные. Нередко десерт помогает восполнить питательные вещества, которыми была бедна основная пища.


В некоторых случаях можно вполне обойтись и одними десертами, но, как правило, это происходит только тогда, когда требуется непринужденная беседа или деловая встреча в середине дня. В таком случае гостя угостить чем-то желательно, но в послеобеденное время предложение ему второй раз отобедать может привести к не самым приятным последствиям. Вот тогда легкие блюда, десерты и закуски могут прийти на помощь. Они ведь не столько конкуренты общению, сколько прекрасное к нему дополнение. Правда, стоит учитывать, что в большинстве своем десерты достаточно сладкие, поэтому злоупотреблять ими также нет необходимости. Возможно, в некоторых случаях вместо десерта будет уместнее подать какие-то напитки.


Конечно же, если предстоит прием гостей или более серьезное мероприятие, чем приятная беседа с друзьями за чашкой чая, нужно приготовить и блюда более питательные и «плотные». Как правило, в таких случаях речь идет о мясе, разумеется, кроме тех ситуаций, когда в игру вступают вегетарианцы. Впрочем, любителей только растительной пищи не так много водиться в наших краях, да и о пристрастиях людей, как правило, знают многие. Вы можете совершенно спокойно найти мясные блюда с фото в глобальной сети, приготовить их, а для полного удовлетворения потребностей вегетарианцев предложить им другое блюдо, в котором мясом любого типа в буквальном понимании и не пахнет. Естественно, что и вторые блюда, в том числе и мясные, подаваемые к столу, ориентированы преимущественно на пристрастия хозяев, но забывать об интересах гостей совсем не стоит. Конечно же, если Вы хотите, чтобы они почтили Вас своим визитом еще раз.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта