ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Тот, кто меня бережет… от жары

БиблиотекаТот, кто меня бережет… от жары

автор: lena | 28 апреля 2012 | Просмотров: 1318
Тот, кто меня бережет… от жары С каждым днем солнце греет всё жарче, сильнее и сильнее прогревая дома. Чтобы летняя жара не застала врасплох – лучше купить кондиционер заранее, не дожидаясь пока цены на эту технику взлетят до небес. Хотя кого-то цены, наверняка, не пугают: вот, к примеру, эксперты климатического рынка Украины считают, что самыми востребованными в сегменте бытовой серии в этом весенне-летнем сезоне будут именно кондиционеры премиум-класса. Именно они смогут гарантировать владельцу расширенную функциональность при современном дизайне: чтоб и тихий был, и незаметный, то есть отлично вписывался в любой интерьер.
Но будь то премиум-класс или эконом-класс – при выборе кондиционера стоит учитывать несколько факторов.
Главная деталь кондиционера – его компрессор. При этом лучшими традиционно считаются спиральные, ведь именно они обеспечивают более продолжительный срок службы. А еще именно они отвечают за более низкий уровень шума и экономное электропотребление, по-модному именуемое нынче энергоэффективностью.
Покупая «охранника от жары», обязательно обратите внимание есть ли в кондиционере системы автоматики и диагностики: чтобы кондиционер мог сам определить неполадку, а также почувствовать падение уровня давления при наиболее частой неисправности – утечке хладагента. Если такой системы диагностики нет, то, работая с пустым фреоновым контуром, кондиционер очень быстро может сломаться.
Кроме вышеупомянутой системы диагностики кондиционер – если он, конечно хорошего качества – должен быть оснащен еще и специальной защитой от перепадов уровня напряжения в сети. Как бонус – все необходимые настройки сохраняются в памяти специального чипа, то есть после того, как снова включат свет, кондиционер продолжит работать в том же режиме, что и до отключения электроэнергии.
И обязательно убедитесь, что работающий кондиционер не издает постороннего шума: почти бесшумно сейчас работают не сейчас практически все современные кондиционеры, не только премиум-класса.
За установку кондиционера при хорошем раскладе должен отвечать тот, кто его продает – такие специалисты лучше знают особенности и специфику своей техники, и наверняка не повесят его задом наперед.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта