ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Чтобы меньше скакало давление и шалили нервы

БиблиотекаЧтобы меньше скакало давление и шалили нервы

автор: lena | 18 мая 2012 | Просмотров: 980
Чтобы меньше скакало давление и шалили нервы Ответственная работа, требующая дополнительных нервных затрат, вредная экология, от которой, увы, никуда не денешься да просто годы, которые берут своё – как уменьшить их влияние на организм? И желательно без химии и экспериментов над здоровьем. Помочь может обычная чашка чая, привычного с детства.
Кстати, вы в курсе, что тот чай, который мы привыкли называть «черным», вообще-то классифицируется как «красный»? Это ферментированный чай, который отлично хранится. Китайцы различают три его типа: Сяочжун, Гунфу и измельченный.
Заварить его нужно крутым кипятком градусов этак 90-95. Потом дать минуты четыре настояться. И можно пить, напитываясь пользой красного чая. В чем она, спросите вы. Медики утверждают, что если пить красный чая регулярно, можно обрести жизненную силу, продлить свою жизнь, очистить организм, улучшить зрение. Этот чай полезен как мужчинам (для повышения потенции), так и женщинам (его употребление способствует разглаживанию морщин).
Но этим польза красного чая не ограничивается. Он выводит из организма вредные вещества и шлаки и снимает похмельный синдром. Поможет стабилизировать кровяное давление и снизить уровень холестерина. Если пошаливает сердечко, вспомните, что именно красный чай стимулирует сердечнососудистую деятельность. Он рекомендован больным сахарным диабетом и как профилактика раковых опухолей.
Традиционная китайская медицина отмечает, что красный чай богат фтором, поэтому способствует укреплению и оздоровлению зубов, также укрепляет кости. А еще он борется с усталостью и помогает стимулировать центральную нервную систему.
У нас красным чаем традиционно считается каркаде. Хотя в классическом понимании это всё же не чай, а чайный напиток, но он тоже очень полезный (видимо, у славян это заложено в самой этимологии слова «красный»). Во всяком случае, по своим свойствам он схож с китайским красным чаем: тоже понижает артериальное давление и уровень холестерина, помогает при похмелье и для похудения, а еще при простудах и гриппе.
Так что какой бы красный чай вы не выбрали – в его благотворном влиянии на ваш организм можете не сомневаться.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта