ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Электрический теплый пол можно сделать своими руками

БиблиотекаЭлектрический теплый пол можно сделать своими руками

автор: lena | 17 июня 2012 | Просмотров: 1243
Электрический теплый пол можно сделать своими руками Электрический теплый пол вполне под силу сделать своими руками.
Первым делом тут нужно выбрать греющий кабель и терморегулятор. Такие кабели бывают одножильные или двухжильные (последние в жилом доме использовать нецелесообразно). Высчитывать их мощность нужно из расчета площади пола (которая, собственно, и будет обогреваться), которую мы умножаем на удельную мощность обогрева (Вт/м2). При этом площадь, на которой стоит мебель или непосредственно техника (скажем, сервант без ножек или холодильник) в расчет не принимается.
Мощность кабеля следует выбирать, ориентируясь на материал, которым у вас покрыт пол: если натуральной пробкой – то не выше 80 Вт/м2, если ламинатом – не выше 120 Вт/м2, паркетом – не выше 150Вт/м2. И пусть сама мощность кабеля вас не пугает– просто она рассчитывается с запасом на максимально холодные температуры (в нашей стране до минус 20градусов Цельсию), а в обычном режиме работу кабеля регулирует терморегулятор, так что кабель будет периодически отключаться.
К слову, терморегуляторы бывают обычные и сложные. Последние учитывают не только температуру в доме, но и за окном, что позволяет регулировать включение и отключение кабеля заблаговременно. Впрочем, выбор такого регулятора зависит не только от вашей любви к комфорту, но и от максимальной мощности теплого кабеля: самый простой рассчитан на мощность до 2 кВт.
Монтажные работы (отделка балкона выполняется по тому же алгоритму) по установке теплого пола начинаем с разметки площади, на которой будет уложен кабель, при этом рассчитываем шаг укладки (площадь обогрева делим на длину кабеля, результат получается в метрах, причем тут допускается погрешность до полутора сантиметров), который не должен быть меньше 7 см.
Укладывая кабель, четко следите, чтобы его витки не пересекались между собой и трубами с горячей водой (иначе возможен перегрев), а радиус загиба был не меньше 40 миллиметров (в противном случае можете повредить кабель). Терморегулятор крепится на стене рядом с подключением кабеля к сети.
После установки кабеля пол следует залить бетонным раствором (поверхность заливки должна быть сухой и обязательно чистой). При этом можно использовать упрочняющие грунтовки, чтобы устроить стяжки по старому основанию, если оно непрочное. Небольшой совет: следите за количеством воды, добавляемой в раствор (чем ее больше, тем сильнее усадка, а, значит, и вероятность появления трещин). Если обогрев делался под кафельную плитку, то для заливки можно использовать клей для плитки.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта