ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Алюминиевые радиаторы отопления

БиблиотекаАлюминиевые радиаторы отопления

автор: admin | 17 ноября 2013 | Просмотров: 15499
Алюминиевые радиаторы отопленияЕсли думать о красоте интерьера, то конечно вторая батарея отопления более предпочтительна. К тому же она намного легче, чем первая и теплоотдача у нее лучше, потому что она изготовлена из алюминиевого сплава.

Алюминий – любимый металл ХХ века и его, конечно, не обошли своим вниманием конструктора систем отопления. На сегодняшний день используются радиаторы отопления из алюминия трех видов: цельные, секционные, то есть с механическим соединением элементов и комбинированные из этих двух вариантов. Кроме этого промышленность выпускает биметаллические радиаторы из алюминия и стали, которые используются при повышенном давлении теплоносителя. Алюминиевые радиаторы отопления оптом которые продают сегодня на сайте kotelkolonka.ru,
используются при давлении теплоносителя в системе отопления до 12 атмосфер. Испытания радиаторов производят при повышенном на 6 атмосфер давлении.

Низкая температура плавления и высокая пластичность металла позволяют изготавливать радиаторы с высокоразвитой внешней поверхностью, что еще больше увеличивает их теплоотдачу. Цельные алюминиевые радиаторы изготавливаются методом экструзии, то есть выдавливанием металла (как макароны) и имеют гладкую внешнюю и внутреннюю поверхность. Технология позволяет изготавливать радиаторы разной толщины и размеров на различную тепловую мощность.

Секционные радиаторы изготавливаются обычным литьем и поэтому их внутренняя поверхность шероховатая, что способствует скоплению загрязнений и следовательно, к снижению теплоотдачи. Их преимущество лишь в том, что можно оперативно менять тепловую мощность батареи путем изменения количества секций.

Алюминий, несмотря на свои преимущества, имеет одно неприятное свойство. Это металл, который легко окисляется и хотя оксид алюминия прекрасное защитное покрытие, в месте его повреждения между алюминием и водой будет происходить химическая реакция с выделением водорода. Это может привести к локальному разрушению радиатора и повышению рабочего давления в системе теплоснабжения и в конечном итоге к разрыву радиатора.

Для предотвращения возможности возникновения аварийной ситуации, внутренняя поверхность большинства алюминиевых радиаторов покрывается полимерной пленкой, что должно указываться в сопроводительной документации.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта