ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Как выбрать керамическую плитку?

БиблиотекаКак выбрать керамическую плитку?

автор: admin | 6 августа 2014 | Просмотров: 17118
Как выбрать керамическую плитку?Представьте себе, заходите вы в магазин или специализированную фирму. Глаза разбегаются от разнообразия форм, расцветок, рисунков. Вам нужно выбрать материал для своего ремонта. Керамическую плитку нужно выбирать не только по рисунку и размеру, но и по функциональному назначению.

Существует всего семь основных видов керамической плитки:
- настенная плитка: обычная и коллекционная;
- напольная плитка (две большие группы - керамическая и керамогранит);
- плитка для бассейнов;
- террасная плитка для фасадов;
- мозаика;
- изразцы и авторская керамика;
- плитка промышленного назначения - техническая.

Плитка настенная, как следует из названия, применяется для отделки стен в жилых и нежилых помещениях. На такую плитку чаще всего тонким слоем нанесена глазурь. Это фактически слой стекла для придания плитке влагостойкости. Но у глазури, как известно, есть и другая важная функция. С помощью неё поверхность плитки окрашивают в жераемый цвет или наносят какой-то рисунок.

Напольная плитка делается толще настенной, поэтому более прочная, а также она выполняется более устойчивой к истиранию. Насчёт керамического гранита - он также бывает глазурованный и гомогенный. Выбирая, например, плитку для магазина, надо знать, что глазурованный гранит, по мере того, как глазурь будет стираться, через какое-то время обнажит заплешины. Гомогенный гранит, склько бы он не стирался, всегда будет оставлять первоначальный внешний вид.

Плитка для бассейнов - это та же настенная, но обладающая некоторыми дополнительными свойствами, позволяющими применять её для бассейнов и просто для влажных помещений:
- устойчивость к холоду (бассейны бывают открытыми);
- устойчивость к повышенной влажности и прямому воздействию воды;
- поверхность матовая или ребристая, нескользящая.

Для облицовки зданий снаружи нужно использовать плитку фасадную. Для стен - натуральный камень, а для пола и ступеней - гранит.

В коллекционных вариантах отделки сочетаются общим дизайном и настенная, и напольная плитка, и декор, подходящий именно для них.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта