ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Библиотека » Иностранное представительство, процесс аккредитации на таможне

БиблиотекаИностранное представительство, процесс аккредитации на таможне

автор: admin | 21 ноября 2014 | Просмотров: 5712
Иностранное представительство, процесс аккредитации на таможнеИностранные физические лица или компании могут осуществлять свой бизнес в России. Законодательство устанавливает специальные формы, с помощью которых предоставляется возможность вести бизнес.
Иностранная фирма, выступающая в качестве юридического лица, обладает правом на территории России открыть филиал или представительство. Согласно гражданского кодекса эти субъекты не считаются самостоятельными юридическими лицами.
Следовательно, филиал иностранной фирмы ограничивается в правах:
- в качестве ответчика или истца выступать не могут;
- в любом заключающем договоре не считаются самостоятельной стороной;
- не владеют правом имущества.
Как осуществляется процедура аккредитации иностранных представительств
Процедура аккредитации на таможне иностранных представительств осуществляется при Государственной регистрационной палате. По завершению аккредитации органы налоговой инспекции ставит иностранную компанию на учет и предоставляет ей свидетельство индивидуального номера налогоплательщика. Представительство также обязуется зарегистрироваться в качестве страхователя и внебюджетном фонде. Необходимо изготовить свою печать.
Какие плюсы открытия иностранного представительства
Иностранное представительство обладает определенными льготами. К примеру, льгота на аренду помещения по НДС, или же получение по почте отправлений, а также грузов не включая НДС.
Им разрешается вести бухгалтерский учет, которого достаточно, чтобы рассчитать налоговую задолженность. Полный бухгалтерский учет ведется, если представительство имеет иностранный капитал. Иностранное представительство имеет возможность ввозить имущество, не уплачивая за нее таможенную пошлину. К примеру, офисное оборудование (компьютеры), строительный материал для ремонта офиса.
Какой срок для оформления
Аккредитация иностранных представительств проводится в течении 20 рабочих дней со времени предоставления документов.
При надобности срок оформления на разрешение открытия филиала или компании иностранного представительства можно уменьшить на 5 рабочих дней.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта