ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » ГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ В НИКОЛАЕВЕ

НаболелоГРАЖДАНСКИЙ КОНФЛИКТ В НИКОЛАЕВЕ

автор: admin | 9 мая 2009 | Просмотров: 856
ГРАЖДАНСКИЙ5 мая, строительный конфликт на ул. Крылова, 19-б обрел новое - силовое продолжение. Так, около 10 часов утра, жители близлежащих домов заметили, что строители начали установку забора. Люди сразу же вышли на улицу и потребовали объяснений от застройщика. Само собой, что никто ничего объяснять не стал.

Лишь после того, как на место приехали представители общественной организации «Наш город», представитель «ГАСК» и заместитель главного архитектора города Александр Нефедов, картина начала проясняться. Как и следовало ожидать, документов, подтверждающих правомерность установки забора у застройщика не оказалось.

Приехавшая на место конфликта мадам Степанова клятвенно пообещала Нефедову в течение 5-10 минут предоставить необходимые документы. Что в принципе уже является нарушением, поскольку на строительном объекте во время проведения работ должны находиться все документы. Она действительно через некоторое время подвезла бумаги, но увидеть их не представлялось возможным, поскольку Денис Оболенцев ни при каких условиях не захотел показывать документацию никому, кроме Александра Нефедова.

В итоге Инспектор «ГАСК» выдал застройщику предписание на остановку всех работ на данном участке. И выписал постановление о штрафе за незаконно производимые работы.

В какой-то момент противостояние между жителями и застройщиком перешло в настоящий силовой конфликт, в ходе которого пострадало три человека: одному в лицо брызнули из газового баллончика, а двое попали под горячую руку Дениса Оболенцева. 80-летний пенсионер Семен Петрович Шандлер получил удар кулаком в голову от кубанского казака Дениса Оболенцева. В настоящий момент у пенсионера наблюдаются все симптомы сотрясения головного мозга. В ходе противостояния с застройщиком тем же Оболенцевым была избита Виталия Цапенко, жительница дома №19. Все пострадавшие написали заявления в милицию.

На данный момент, по информации интернет-газеты «Новости N», на место происшествия приехали сотрудники милиции, у людей берутся показания и составляются протоколы. Кроме того, жители намерены стоять до конца и даже рассчитывают ночевать на улице до утра, не давая застройщику возможности в производстве незаконных работ.

Напомним, что данный конфликт тянется уже на протяжении года и не единожды между застройщиком и жителями возникали ситуации, в ходе которых страдали люди. Городской голова Владимир Чайка лично пообещал жителям с улицы Крылова, что никакого строительства по данному адресу не будет - по крайней мере, он сделает для этого все. Однако неоднократные попытки жителей связаться с мэром в ходе конфликта результата не дали. Владимир Дмитриевич трубку не брал, сообщает интернет-газета «Новости N».

Народное движение «Третья республика» заявляет, что приложит со своей стороны все усилия, направленные на то, чтобы лица, чинящие произвол на улицах нашего города не ушли от ответственности, говорит Юрий Мангер, лидер движения в Николаеве. Мы полностью поддерживаем усилия общественной организации «Наш город», направленные на это и призываем гродские власти не уходить от ответственности, а показать кто в городе хозяин реальными действиями, а не пустыми обещаниями. Так как данный конфликт грозит перерости в горячий с возможным кровопролитием, именно сейчас, не теряя времени, власти должны в этой ситуации выступить арбитром и навести порядок.
 (голосов: 0)

Теги Николаев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта