ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » НАРОДНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ: ЗАБОР СНЕСЕН

НаболелоНАРОДНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ: ЗАБОР СНЕСЕН

автор: admin | 11 мая 2009 | Просмотров: 814
НАРОДНОЕ8 мая в Николаеве состоялся акт единения народа. Приятно осознавать, что объединяющим фактором послужила борьба людей за свои права, что в наше время уникально само по себе. В конкретно взятом случае речь шла о самозащите жителей района Лески от посягательства застройщика на их права.

Катализатором процесса выступила деятельность ООО «Югтехстрой-групп» небезызвестного бизнесмена Дениса Оболенцева. Этот господин, не так давно переехавший в наш город из России, привез к нам свои порядки. Видимо, это там можно без имеющихся на то законных оснований огораживать строительную площадку и начинать стройку. Видимо, это там так заведено, что если ему кто-то осмеливается помешать, отстаивая свои права, например, пожилые люди, ветераны, как это было 5 мая, нужно их избить или брызнуть в лицо из газового баллончика. Вряд ли так обстоят дела в России, но, глядя на этого господина, поневоле начинаешь так думать. Интересные веяния нам привез «новый украинец» (Денис Оболенцев не так давно получил украинское гражданство – прим.ред.).

Ошарашенный таким подходом к решению проблем, народ крайне возмутился, вспомнил, что он есть носитель власти и решил пресечь столь наглое и бесцеремонное к себе отношение. В определенное время 8 мая народ, организованный общественной организацией «Наш город» при участии активистов НД «Третья республика», пришел на место застройки и разобрал строительный забор, которым было ограждено место предполагаемого строительства. Все это было проделано спокойно, организовано и деловито.

Теперь было впору удивляться господину Оболенцеву, который, наверное, оказался не готов к такому повороту событий. Он ходил неподалеку и молча снимал происходящее, выбрав для себя роль наблюдателя. То ли баллончики с газом кончились, то ли его смущали камеры представителей СМИ, а может, впечатлило единодушие, которое проявил наш народ, сумевший объединиться перед лицом нависшей угрозы. В любом случае, в этот день донской казак Денис Оболенцев не был похож на себя: он был каким-то мирным и апатичным. Пожаловавшись прессе и удивительно оперативно прибывшей милиции, Оболенцев оставался сторонним наблюдателем до конца действа.

Приятно было наблюдать слаженную работу, которую делал и стар и млад. Все жители района объединились в едином порыве и дружно потрудились во благо родного города. Ненавистный забор не простоял и получаса под таким натиском. Так народ отстоял свои права жителей района и пресек незаконную деятельность донского казачка.

В виду полной импотенции власти, не желающей и не могущей хоть что-либо предпринять для защиты простых людей, народ сам встал на свою защиту, показав пример на будущее. И это не может не радовать.

К сожалению, это еще не конец истории. Думаю, господин Оболенцев на этом не остановится, и мы вскоре станем свидетелями дальнейшего развития ситуации. Такие так просто не сдаются.

Продолжение следует…

Для справки: Из достоверных источников стало известно, что инспекция ГАСК Николаевской области выдала ООО «Югтехстрой-групп» разрешение на проведение подготовительных работ для обустройства ограждения строительной площадки в соответствии с утвержденным стройгенпланом №16 от 14.04.2008г., срок действия которого закончился 10.07.2008г. На 05.05.2009г., когда произошли описанные нами ранее события, ООО «Югтехстрой-групп» действующего разрешения на проведение подготовительных работ не имело. За выполнение строительных работ без соответствующего разрешения ООО «Югтехстрой-групп» и директора предприятия Степанову И.А. привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством и выдано предписание о немедленном прекращении выполнения строительных работ до получения соответствующего разрешения.
 (голосов: 0)

Теги Николаев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта