ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » Интернет-шантаж на сайте "Обозреватель"

НаболелоИнтернет-шантаж на сайте "Обозреватель"

автор: admin | 12 августа 2009 | Просмотров: 1250
Интернет-шантажГоворят, что Михаил Бродский известный моралист, который любит направо и налево раздавать обвинения "моральный урод" придумал и запустил интересную схему заработка на своем сайте "Обозреватель". Сначала сайт раскрутили, привлекли к нему аудиторию професиональным подходом к наполненению материалами и исполнению внешнего дизайна, а затем начали шантажировать политиков, бизнесменов, чиновников "чернухой".

«Обозовские» шантаж-схемы

Схемы по выкачиванию денег, придуманные Бродским, стол банальны, как и половые акты, проводимые с ним в СИЗО. Используется несколько вариантов.

Первый вариант. Редакция «Обозревателя» стравливает двух каких-то политиков или бизнесменов, поднимая на этом неплохой гешефт.

К примеру, есть политик А и политик Б. «Обозреватель» под видом аналитики пишет откровенное вранье и «кляузу» на политика А. Естественно, от него приходят люди с претензиями. Мол, кто «заказал» сей опус. Ему отвечают – это сделал политик Б. Но, за определенную сумму, мы можем не только снять материал, но повесить три «заказухи» на политика Б. Зачастую, учитывая уровень вранья, бьющего по репутации, политик А соглашается заплатить. И появляются соответствующие материалы. Через пару дней приходит в ярости политик Б. Мол, кто меня «заказал». На «Обозревателе», грустно кивая головой, отвечаю: дык, это политик А. Мы же просто коммуникатор. И дальше политику Б предлагают аналогичную схему - перекрыть уже три «заказухи». Он соглашается. И опять все по кругу. В результате, с каждым разом с политиков А и Б «Обозреватель» имеет все большую сумму.

Второй вариант. Редакция «Обозревателя» старается подсадить некого политика-«жертву» на ежемесячную дань

Технология проста. Пишется «заказуха» на политика А, вешается на «Обозревателе». Желательно, на центральном месте. Когда политик А приезжает выяснить в чем дело, ему говорят: так у вас сотни влиятельных врагов. Все, мол, на вас клевещут. Мы их, конечно, назвать не можем - но эти страшные люди готовы на вас «заказухи» хоть каждый день вешать. И редакция «Обозревателя» ничего не может сделать...Хотя, подождите, есть один вариантец. Вы, господин А, можете платить нам в месяц абонплату в Х тыс. долларов. А мы просто «закроем глаза» на ваше существование. Зачастую политик А соглашается. Однако есть один нюанс. Как только он перестает платить, получает на свою голову сразу истинный ливень «мочиловы» от «Обозревателя». Дескать, просим милости назад.

Стоит отметить, что две вышеописанные схемы особо часто практикуются на «Обозревателе» последние годы. Поскольку, так сказать, сайт только с этого и живет. Ибо Бродский месяцами не платит зарплаты своим сотрудникам. Где, кстати, не осталось ни одного порядочного журналиста. Даже Соня Кошкина вовремя сделала ноги.

Откуда такая нелюбовь к успешным людям у Бродского

История началась с весьма популярной в 90-е газеты "Киевские ведомости", в которой Бродский принялся резко критиковать действующего президента Леонида Кучму. Учитывая, что он сам делал свой бизнес благодаря близости к власти и под ее крылышком - такой его шаг восприняли с недоумением. Бродского посадили в СИЗО. И хотя он благодаря этому стал народным депутатом, обида очевидно у него осталась, потому что все закончилось его поражением. Впоследствии он финансирует создание и раскрутку "Обозревателя", до поры до времени не вмешиваясь в работу интернет-издания. Но как только н почувствовал, что у сайта появились читатели, он тут же начал вываливать на них все свои детские страхи и комплексы. И хотя сайт начал терять своих читаталей Бродский продалжает выливать ушаты грязи на своих оппонентов и бывших друзей.

Бродскому постоянно хочется кого-то укусить побольнее, он как бешенная собака, которая не знает покоя. И чем больше ему дают по зубам за его склочный и агрессивный характер - тем более он сатанеет. Говорят, что с такими бешенными собаками, которые чувствуют наслаждение от садизма - разговор короткий.
 (голосов: 0)

Теги Бродский, Обозреватель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта