ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » Цушка просят не создавать Тендерную палату для «формализации собственности»

НаболелоЦушка просят не создавать Тендерную палату для «формализации собственности»

автор: Александр Егоров | 10 апреля 2010 | Просмотров: 2050
Цушка просят не создавать Тендерную палату для «формализации собственности»Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» и Гражданская кампания «Общественное сопротивление» выражают озабоченность инициативами отдельных представителей новой власти относительно проведения так называемой «реформы по формализации собственности в Украине». Об этом, как передает пресс-служба ВО «Молодежь – надежда Украины» говорится в заявлении общественных организаций.

«На сайте одного из популярных интернет-изданий опубликована статья, подписанная министром экономики в правительстве Николая Азарова Василием Цушко. В ней автор, в частности, говорит о необходимости проведения в Украине так называемой «реформы по формализации собственности в Украине». Как следует из статьи, соответствующие законопроекты уже готовятся группой инициативных товарищей под руководством товарища Цушко (назначенного в правительство по квоте коммунистов). Также, как утверждается в статье, после того как законопроекты будут разработаны, они будут представлены на общественные слушания», — отмечается в заявлении.

«В свою очередь, уже сама публикация материала вызвала общественный резонанс и положила начало этим самым «общественным слушаниям». В связи с чем Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» и Гражданская кампания «Общественное сопротивление» считают необходимым присоединится к обсуждению и изложить свою позицию по данному вопросу.

Констатируем, что молодежные организации признают необходимость как легализации капиталов, так и соблюдения прав собственности, закрепленных Конституцией и соответствующими законами Украины. Несколько удивляет, правда, что вопрос о «формализации собственности» поднят бывшим социалистом, креатурой коммунистов в нынешнем правительстве Василием Цушко: риторика украинских коммунистических вождей, в том числе товарища Симоненко все предыдущие годы не позволяла нам предположить, что коммунисты после прихода к власти будут настолько заинтересованы в формализации собственности в капиталистическом обществе. Данная риторика, напротив, убеждала нас, как и избирателей КПУ, в том, что коммунисты являются противниками легализации в стране «преступного крупного капитала», которая состоится в случае реализации инициатив товарища Цушко», — отмечается в заявлении.

«По сути же внесенных Цушко на рассмотрение общественности предложений Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» и Гражданская кампания «Общественное сопротивление» от лица молодежи Украины вынуждены выразить озабоченность в связи с подозрениями на наличие коррупционных мотивов в инициативах министра.

Очевидно, что «формализация собственности» в стране, если она и будет реализована, должна проходить на безоплатной основе. Ни народ, ни бизнес не должны платить государству или кому бы то ни было за то, что по Конституции и действующим законам уже и так принадлежит людям. Составление электронного реестра собственников должно проводится силами и за счет организаций, ведущих соответствующий бумажный документооборот. Тем не менее, излагая свои мысли товарищ Цушко намекает на необходимость привлечения к составлению реестр неких пока еще неизвестных третьих лиц, оплата услуг которых будет производится за счет собственников – то есть физических и юридических лиц. По сути, это то же самое, как если бы ГАИ требовало от водителей платы за составление своей электронной базы данных, а налоговая от бизнеса – платы за набор электронной отчетности. Реестр собственности должен рассматриваться исключительно как средство, которым государство облегчает собственный труд по защите прав и свобод граждан, в данном случае прав собственности, ранее уже закрепленных документально. Но никак не иначе», — говорится в заявлении.

Позицию министра Цушка ВО «Молодежь – надежда Украины» и ГК «Общественное сопротивление» поясняет возможным наличием заинтересованности в проведении реформ в интересах третьих лиц, в частности компаний, владеющих монополией на электронный документооборот в Украине. Подозрения усугубляются тем, что прямую причастность к этим компаниям имеют люди, входящие во фракцию КПУ в Верховной Раде.

«Нынешний министр экономики Василий Цушко еще в бытность народным депутатов возглавлял рабочую группу по разработке тендерного законодательства. Результатом бурной деятельности Василия Цушка, Александра Ткаченка, Сергея Осыки и Антона Яценка стало появление такой воровской структуры, как Тендерная палата Украины, нанесшей своей деятельностью многомиллиардные убытки государству и в итоге ликвидированной парламентом за коррупцию» — напоминает лидер ВО «Молодежь – надежда Украины», редактор оппозиционного Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук.

Всеукраинское объединение «Молодежь – надежда Украины» и Гражданская кампания «Общественное сопротивление» призывает новую власть не допустить, чтобы очередные «рабочие инициативы» коррумпированного товарища Цушко не стали логичным продолжением его работы по вопросам тендеров. В условиях кризиса украинский народ и бизнес не вынесет очередного «эксперимента», единственным реальным результатом которого станут дополнительные поборы со стороны третьих лиц, уже когда-то засветившихся в руководстве Тендерной палаты», — отмечается в заявлении.
Федорчук Сергей
 (голосов: 0)

Теги Цушко, Тендерная палата
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта