НаболелоКонфуз Кернеса

автор: lena | 8 сентября 2011 | Просмотров: 894
Конфуз Кернеса Министр инфраструктуры, куратор подготовки Украины к Евро-2012, Борис Колесниченко прибыл на открытие базы для тренировок «Солнечный» в Харьков.
Прибытие высокого чиновника не принесло меру Харькова ничего хорошего, только конфуз.
Так, Колесников усомнился, будто прутком стальным каленым ткнул, в хоть каком-нибудь личном вкладе Геннадия Кернеса в развитие города и его подготовку к приближающемуся чемпионату: «Кернес купит двадцать лавочек, тем самым, компенсируя моральный ущерб городу».
Для тех, кто не знает, о чем речь. В 2010 году в Харькове открылась очередная станция метро «Алексеевская», на обустройство перрона которой было потрачено около полутора миллионов гривен, а вернее, эти средства «ушли» на покупку всего лишь 10 скамеек для пассажиров.
После открытия станции, благодаря журналистам поднялся переполох в градоначальнических стенах и мер официально заявил, что было потрачено всего 288 000 грн, что тоже не мало.
Заявление вице-премьер министра Колесниченко для Кернеса - как два удара под дых. Мера публично объявили не патриотом собственного города. Да, к тому же, бездельником – ведь личные проверки куратора деятельности мера не дали никаких положительных результатов. В отдельно взятом городе личный вклад мера в проект «Евро-2012» равен нулю.
Плюс посыл к такой юридической категории как моральный ущерб. Согласно Большой Советской энциклопедии «моральный ущерб – это душевные страдания физического лица, его семьи и близких родственников». Геннадий Адольфович таких вот страданий принес «своим подопечным» харьковчанам немало: вырубка леса в парке Горького (Европа чуть было не отобрала у Харькова право на проведение матчей), снос детских площадок, угрозы закатать в асфальт несогласных…А хамство по отношению к СМИ и «шалости» с горбюджетом уже стали совсем привычным делом. А ведь в цивилизованной стране чиновника за «моральный ущерб» и противоправные действия давно бы уже сместили с поста…
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта