ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » Как выбрать тактическое снаряжение

НаболелоКак выбрать тактическое снаряжение

автор: admin | 26 февраля 2020 | Просмотров: 528
Как выбрать тактическое снаряжениеПод понятие «тактическое снаряжение» подпадает обмундирование для выполнения боевых задач в военно-полевых условиях реального боя или во время игр/тренировок, подразумевающих использование оружия и командной работы. Наряду с хорошей физической подготовкой и правильно поставленной задачей, успех проведения операции военными зависит от комфортности и качества экипировки.

Особенности тактического снаряжения

К главным особенностям, которые отличают снаряжение, предназначенное для силовых структур, от спортивного, туристического и охотничьего, можно отнести следующие факты:

Использование для изготовления качественных материалов, в том числе с применением инновационных технологий. Элементы экипировки должны выдерживать повышенные нагрузки, как нпример, от компании Торнадо эирсофт.

Повышенная функциональность. Обязательное распределение нагрузки, удобно организованные места хранения оружия (с быстрым доступом к нему), приспособления для закрепления раций и размещения боевых комплектов. Оперативный доступ к использованию элементов амуниции должен гарантироваться, поскольку в экстренных ситуациях и реальных боевых условиях на реагирование могут потребоваться считанные секунды.
Специализированный крой. Важно, чтобы одежда и снаряжение не мешали мобильности бойцов, не стесняли движение пешком и во время бега.
Защитные функции. Отдельные элементы должны быть адаптированы под использование в самых разнообразных условиях, защищая пользователя от ударов, порезов и других возможных травм, предполагаемых при выполнении операции.

Профессиональная экипировка, которая ранее была доступна только силовикам, сегодня успешно используется сотрудниками ЧОП, любителями военно-тактических игр (в том числе реконструкций), любителями экстремальных видов спорта и т.д.

Выбор комплекта экипировки

В состав профессионального комплекта тактического снаряжения входят:

брюки одного из трех вариантов кроя со специальным ремнем;
головной убор (на выбор, зависит от сезона и поставленной задачи);
перчатки, позволяющие использовать оружие, не снимая их;
термобелье;
обувь с защитной функцией и обеспечением хорошего сцепления с поверхностями разного типа;
рюкзаки;
налокотники и наколенники (если требуется особенностями операции и условиями ее проведения);
бронежилет.

В зависимости от рода войск или типа силового подразделения к этому списку могут быть добавлены и другие элементы экипировки.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта