ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » Через 10 лет Украина обгонит Румынию и Польшу-эксперт

НаболелоЧерез 10 лет Украина обгонит Румынию и Польшу-эксперт

автор: | 23 января 2007 | Просмотров: 911
Решение Совета министров иностранных дел Евросоюза о перспективе членства Украины в Европейском Союзе является отрезвляющим фактором для той группы украинских политиков, которых принято называть еврооптимистами и евроромантиками.

Решение Совета министров иностранных дел Евросоюза о перспективе членства Украины в Европейском Союзе является отрезвляющим фактором для той группы украинских политиков, которых принято называть еврооптимистами и евроромантиками.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНИАН высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя выводы Совета министров иностранных дел ЕС, касающиеся переговоров с Украиной по тексту нового Усиленного соглашения.

«Это решение Совета министров ЕС не является поводом, чтобы отменять стратегическую задачу Украины для тех, кто ее ставил. Это ожидаемое решение, поскольку понятно, что Евросоюз не готов к расширению за счет вступления Украины в силу внутренних и внешних причин. Не секрет, что некоторые страны старой Европы критически восприняли расширение Евросоюза за счет Болгарии и Румынии», – сказал Погребинский.

По его мнению, решение Совета министров иностранных дел ЕС не отразится на перспективе создания Зоны свободной торговли с Евросоюзом. «Нынешнее правительство – это прагматики, которые ищут дополнительных поступлений в бюджет и пытаются договориться с партнерами на среднесрочную перспективу. Риторика правительства о перспективе создания Зоны свободной торговли с ЕС будет спокойной. Но понятно, что эта цель быстро не будет достигнута», - добавил он.

«Украина в ближайшие 10 лет будет стремиться использовать свой транзитный потенциал и зарабатывать на рыках России и стран СНГ, чтобы укрепить свои позиции. Тогда позиция Украины будет более выгодной и на переговорах с ЕС», - предположил политолог.

Михаил Погребинский также обратил внимание на тот факт, что уже сейчас по объему реального ВВП Украина входит в двадцатку наиболее развитых стран мира. «Еще 10 лет - и Украина может обогнать Болгарию, Румынию, и даже Польшу, Чехию и Венгрию, которые являются членами Евросоюза. Тогда и позиции Украины на переговорах с ЕС будут другими», - подчеркнул политолог.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта