ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наболело » 12 советов Президенту как поиметь народ, но не самого себя

Наболело12 советов Президенту как поиметь народ, но не самого себя

автор: | 25 апреля 2007 | Просмотров: 812
«Управлять многими, то же самое, что управлять немногими», говорил великий Сюн-цзи. Но как можно эффективно управлять нашей жовто-блакитной Родиной, если во власти предельная концентрация воров, подонков, дебилов и просто блядей. Об этом сие циничное повествование.

 

«Управлять многими, то же самое, что управлять немногими», говорил великий Сюн-цзи. Но как можно эффективно управлять нашей жовто-блакитной Родиной, если во власти предельная концентрация воров, подонков, дебилов и просто блядей.  Об этом сие циничное повествование.

 

1.Если ты не знаешь, как выполнить свои предвыборные обещания, например о снижении цен к празднику 8 марта, о всеобщем росте благосостояния населения или из своей программы 10-ть кроків назустріч людям, покажи "разгневанному народу", какого-нибудь общеизвестного или совсем неизвестного врага, на которого можно свалить не только свои, а все неудачи. Враг должен быть понятным, но недосягаемым, поскольку его уничтожение может заставить тебя заново решать эту проблему.

 

2. Всегда говори о себе, как о приверженце демократии, приверженца верховенства права, приверженца турботности за долю "маленького украинця" и т.д. Это звучит убедительно даже для партократов. Тем более, что ни к чему это, особенно не обязывает. Наместников, крепкую руку, цензуру, правой беспредел и нигилизм - всегда можно будет объяснить исполнительской дисциплиной, правовым государством, интересами населения, борьбой с преступными элементами и т.д. и т.п.

 

3. Если ты не в состоянии выполнить свой Указ, например, Указ о социальной защите населения, - не оправдывай его отмену инфляцией, девальвацией, конвертацией, мастурбацией или менструацией. Лучше предложи населению самому попробовать его выполнить. Пусть сами пытаются и волков-предпринимателей не обидеть, и овец-работающих накормить. Не концентрируй внимание общественности на своих недостатках - взывай к сложившейся ситуации, логике, мировому опыту, истории накопления капитала. Тем временем проблема сама как-нибудь растворится. Природа быстро восстановит нужный баланс: эмиграция, смертность, преступность, рождаемость, травматизм, болезни, голодовки протеста, переход на подножный корм, безотходное питание и т.д. Таким образом, население оптимизируется, а число продуктов и предпринимателей на одну телесную душу резко возрастёт. Порог выживания для уцелевших окажется преодолённым. Если такая "программа реформ" не убедит парламентариев и журналистов - ссылайся на нехватку дополнительных полномочий, отсутствия законодательной базы, саботаж, экономическую блокаду, наследие прошлого, имперского мышления, неисполнение невыполнимых указов и пр.

 

4. Никогда полностью не отменяй собственные Указы. Чужие пожалуйста, но свои как можно реже и непременно частично. Всегда есть момент отменить те несколько пунктов, без которых невозможно выполнить остальные. Главное, чтобы в общем списке законодательных актов всё твоё значилось не только, как «отменённое», но и как «действующее». Вдруг Указ сработает во благо народа!? Эту вероятность нельзя сбрасывать со счетов. И тогда - Указ можно посчитать «действующим» ! Во всех остальных случаях необходимо говорить, что он давно отменён.

 

5. Если отменить указ невозможно - сохрани хотя бы преамбулу и название. Всеми силами борись за социальную направленность заголовков!

 

6. Помни, что Указы - это твои орудия производства. Береги их как самое ценное оборудование. Хорошо, конечно, когда они приносят пользу другим, но это вовсе не обязательно. Гораздо важнее, чтобы они не нанесли ущерба тебе, иначе ты не сможешь выполнить свои президентские обязательства. В крайнем случае, пусть пострадает твоя команда или её капитан для того, собственно, они и приближены к трону. Иногда выгоднее сместить одного капитана, поскольку в глазах оппозиции он является символом всех бед и несчастий. Капитан -это все - равно, что самый жирный кусок мяса, которым Президент может отвлечь внимание злой оппозиции от своей особы.

 

7. Никогда не уступай противникам больше, чем они в состоянии съесть. Сытая оппозиция засыпает, и тогда население видит с кем ему приходится иметь дело.

 

8. Запомни наизусть круги своей стратегической обороны:

 

a) Продовольственные запасы (здесь упоминаются для порядка)

b) Продовольственная гуманитарная помощь Запада (кредиты, гранды и всякая там шелупень. Её не хватает надолго, поскольку она, как правило, не большая, и потому едва способна удовлетворить даже «внутрикомандные» и «внутрипрезидентские» нужды).

c) Продовольственные поставки фермеров и колхозов за особую валютно-товарную мзду. Без мзды село продукцию не отдаст, а от продотрядов отобьется с помощью местной национальной гвардии. Чтобы разорвать этот порочный круг требуется большое умение, выдержка, внимательное отношение к людям и, возможно, режим «чрезвычайного экономического положения».

d) Дружественный Президенту (или возлагаемый им) «демократический блок», куда входят представители «оппозиции», «позиции» и «позы». Такой «блок» способен блокировать всякие попытки устранения Президента, поскольку любая партия является, либо оппозиционной, либо позиционной, либо просто стоит в какой-нибудь позе по отношению к Президенту. Президент, в зависимости от того, нравится ему эта позиция (поза) или не нравится, имеет с ней тесный или отдалённый контакт. «Оппозиция» обычно становится задом, а «позиция»-передом к Президенту. Что касается отдельных промежуточных «поз», то их перечисление не вошло в это резюме из-за не хватки бумаги…)))

e) Самым интересным здесь является то, что «активная» или «пассивная» роль партии относительно Президента не имеет ровно никакого значения - партийные лидеры намертво задействованы в этом «блоке» в качестве рыцарей-членов Круглого стола, государственных советников Президента. Как ни крутись, а выше планки не прыгнешь. Такая диспозиция заставляет каждую партию, стремящуюся к власти, нести на своём горбу уже занятое президентское кресло. Это так же ловко, как заставить капиталистов строить коммунистическое будущее. Президент, который овладел подобным приёмом, более в рекомендациях и советах не нуждается. Он будет президентствовать вечно, независимо от жизненного уровня и количества населения.

f) Президентская команда во главе с капитаном. Как правило, капитанов меняют по мере поступления официальных заявок со стороны оппозиции, народа и голодных студентов. Отдельные члены команды меняются без заявок, исходя из сладывающейся в данной области обстановки.

g) «Оппозиция как позиция». Требуется расшифровка. За расшифровку - особая плата, можно - со стороны оппозиции. Знание этого пункта дает возможность не только Президенту оседлать оппозицию, но и оппозиции подсидеть Президента. Деньги вперёд. Головорезов не присылать, а то дам не верный совет…)))

h) МВД, СНБО, нацгвардия, национальные вооружённые силы (см. Михаил Саакашили. «Как добиться демократии для народа.» -Из-во «Батоно», Тбилиси, 2003г.; а также С. Бендера. «Наша влада повинна бути страшною!» -Вид-во «ОУН-УПА», Львів, 1991г., и др.)

i) Бункер, станция метрополитена «Арсенальная» или «Университет» (г. Киев)

j) Референдум, пресс-конференция, обращение к народу, УКАЗ "президентская форма правления".

k) Срок действия президентских полномочий.

l) Признать свои ошибки в надежде, что народ их простит. Если не простит - провести по-этому поводу референдум.

m) Результаты референдума (возможны варианты)…

n) На все обвинения отвечать: « Я за суверенитет, независимость, рынок, интеграцию в Европу. Если вы против меня значит вы против суверенитета, независимости, рынка, интеграции в Европу…!»

 

 

 

9. Никогда не говори людям всей правды, потому что в каждой хате - она своя. Обязательно кому-нибудь не понравится. Начинай с правды для одной хаты, продолжай для другой, заканчивай - третьей. Если хат больше нет, в качестве ориентира бери улицу, село, район, город и т.д., но не переходи госграницу. Там сидит другой Президент.

 

10. У каждого Президента - своя правда! По-этому дружественных Президентов в природе нет. Если бы это было не так, то на Земле имелся бы один Президент, и назывался бы он Господом Богом или же анархистом vergiliusом . По-этому не обижайся, когда тебя назовут «грязным политиканом». Стерпи, пойди в баню, и будешь после этого - чистым политиканом.

 

 

11. Консолидацию общества легче всего производить с помощью армии, например ВС имени Гриценко. Не всем партиям это может понравиться. Поэтому, во избежание кривотолков, следует периодически, в зависимости от политической конъюнктуры, обменивать свои партийные документы и вступать в партию победителя (президент с гибким нефиксированным членством). Можно также попытаться стать одновременно членом всех существующих партий (президент-многочлен) или вообще избавиться от политики и лишить себя всякого намёка на политико-идеологические страсти (внепартийный обесчлен или почетный член). Возможен вариант и частичной ликвидации партийного членства-своего рода «политическое обрезание». Такой «политически обрезанный Президент» при необходимости будет способен быстро восстанавливаться и вести активную политическую жизнь в прежнем привычном для него русле, если, конечно, «русло» согласиться на это. Данный вариант гораздо удобнее «гибкого президентского многочленства», при котором некоторые направления окажутся закупоренными и могут даже совсем зарости. Опыт «демократического блока» и «Круглого стола» показывает, что не заростает лишь та тропа, по которой совершаются регулярные ходки. «Гибкое многочленство» не способно обеспечить этих условий не только из-за своей «гибкости» (что само по себе является пороком), но и по причине нехватки питания для более-менее стойкого членства в многочисленных органах и движениях. В наши трудные времена «президент-многочлен» должен питаться очень качественно и калорийно. А это может вызвать зависть у других членов общества. По-этому во избежание ненужных эксцессов, рекомендуется тратить порох по двум-трём наиболее привлекательным направлениям, а по остальным-временно приостановить своё членство. Запрещать разонравившиеся политические партии и группировки не рекомендуется из-за неизбежного взыскания политических алиментов. Лучше в этом случае откупиться или посоветовать сделать аборт. При угрозе обратиться в парткомы (проводы, осэрэдки, товарыства и др.) следует пообещать не выходить из партии и остаться там в качестве «ассоциированного члена». «АЧ» позволяет не контактировать с подозрительной партией непосредственно, а общаться с ней посредством какой-нибудь вещи, например-мебели. «Круглый стол» или на худой конец обыкновенная табуретка сыграет роль надёжного «политического презерватива», способного избавить, «члена-президента» от угорозы заражения опасной партийной бациллой. Таким образом снимается вопрос о каких-либо убеждениях Президента. Президент получается воистину независимым, идеологически ровным, суверенным, многопартийным государственным деятелем. Он может легко войти в каждый дом с помощью газет, радио, телевидения и так же легко может оттуда выйти. И к нему не за что будет прицепиться. Это-путь к славе, бессмертию…, до тех пор, пока не потребуется подписать новый Указ…!

 

12. Не жди любви или благодарности от голодного раздражённого населения, и потому, за неимением продовольствия, предложи ему «непопулярные меры». Там, где всё плохо-хуже не будет. Одновременно с «мерами» подсунь какой-нибудь отвлекающий «заменитель»: внешнюю угрозу, национально-государственную символику, гвардию, чистку руководящих органов, борьбу с партократами (от КПУ, но никоим образом от Руха…!), идею суверенитета, текст воинской присяги, членство в ООН или НАТО и пр. духовно-политическая пища отчасти заменит натурально-вещественную, правда ненадолго. За это время следует успеть придумать ещё что-нибудь, и так до следуюющих выборов, если, конечно, не удасться достать где-нибудь немного продуктов…))))))

 

Примечание: за качество использования советов ответственности не несу. Все претензии направлять по адресу пользователя….!

 

Товарищ Анаторсис

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта