НаболелоУкраину сердючит

автор: | 17 августа 2007 | Просмотров: 901
Итак, стало известно, что проанонсированный ранее поход Верки Сердючки в парламент оказался не эпатажным рекламным ходом эстрадной звезды, а самой что ни на есть реальностью.

Итак, стало известно, что проанонсированный ранее поход Верки Сердючки в парламент оказался не эпатажным рекламным ходом эстрадной звезды, а самой что ни на есть реальностью.

 

Локомотив с экстравагантной проводницей на полном серьезе мчится к станции «Верховная Рада». Трудно сказать, кого подобная перспектива шокирует больше: электорат или политикум? Однако угрозу быть намотанным на железные колеса веркиного состава испытывают преимущественно вторые. Именно среди основных политических сил входит в привычку относить проект Верки Сердючки к «проискам конкурентов». Если же суммировать эти высказывания, то получится, что Верка Сердючка выступает технологическим инструментом сразу против всех. Что, впрочем, не противоречит самопозиционированию блока.

 

Проект БВС практически неуязвим для черного PR, что делает из сердючкиного локомотива настоящий бронепоезд. Нападки на блок Сердючки не то что занятие малоперспективное, а просто самоубийственное. Преимущество Сердючки – в боях на короткой дистанции, где она обладает гораздо более широким арсеналом приемов, которых может позволить себе без всякого имиджевого ущерба. Очевидно, что любая стычка с другими политическими силами сулит Сердючке прирост электоральных симпатий и их отток у противника. Кроме того, важную роль играет отсутствие какого-либо компромата на Сердючку, и в тоже время - его несомненное наличие на любого другого из реальных претендентов в парламент. Исходя из этого, тактика блока может строится на обыгрывании выброшенных партиями друг против друга компроматов, в то время как самим под перекрестным огнем на уничтожение обрастать ангельскими крылышками и провоцировать на мелкие стычки.

Самым разумным типом поведения с точки зрения других политических сил по отношению к БВС – игнорирование выпадов и терпение уколов. Не исключено, что ведущие политсилы попытаются «забанить» БВС на своих медиа-активах.

 

 

Как бы там ни было, а сам факт дискуссий об электоральных перспективах блока Сердючки есть приговор прогнившей политической системе (так же как и прогнившей и на глазах разваливающейся украинской железной дороги, по которой так рьяно мчит ЕЁ славный виртуальный бронепоезд).

Уже как три избирательных цикла политическая система Украины работает на деструктив. Искусственное дробление на «синих» и «оранжевых» призвано поддерживать сложившееся статус-кво между феодальными элитами разных частей Украины, постоянно подпитываемое конфликтной энергией разногласий в части культурных, религиозных и исторических вопросов. В тоже время, ведущие партии становятся чем-то отдаленно напоминающим партии лишь в момент предвыборных гонок, тут же обрастая букетами красивых и пафосных обещаний, вроде фетиша над депутатской недоторканностью.

Очевидно, что перманентные выборы «на истощение» немало рассердили, а точнее - рассердючили украинского избирателя, треть которых хотели бы видеть в парламенте новые политические силы, и подавляющее большинство которых четко отделяют себя от нынешнего политикума.

  Шансы блока Сердючки обусловлены качественно иной природой проекта, отсутствием того балласта неизбежного лицемерия свойственного «синим» и «оранжевым» силам. Успешная реализация операции «Шок и Хохот» может внести в усталое украинское общество свежую повестку дня, нивелирующую трехгодичную промывку мозгов украинского электората, так как веркин проект находится одинаково далекой дистанции от обоих политических лагерей. В этой связи можно вспомнить острые и символичные  конфликты Сердючки как с Натальей Витренко, так и Оксаной Билозир, по-видимому, завидующим молодости и прекрасным формам популярной проводницы.

Думается, основным электоратом Сердючки станет не столько т.н. «электорат Жириновского» (такой ярлык пытаются прилепить новой диве отечественного полит-шоу-бизнеса её завистники), сколько, напротив – наиболее продвинутая часть населения. Это люди, менее других пострадавшие в процессе тотального зомбирования населения с помощью СМИ, противники сегрегации по цветному критерию, разочаровавшиеся в неоднократно кидавших их идолах. В конце концов, люди просто сердитые этой вакханалией и желающие окончательно формализировать за Верховной Радой статус цирка.

 

Андрей Облогин

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта