ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Топ-новость » В Украине запретили оригинальный фильм Тимура Бекмамбетова

Топ-новостьВ Украине запретили оригинальный фильм Тимура Бекмамбетова

автор: | 25 июня 2008 | Просмотров: 1222
Вместо авторской русской версии картины - «Особо опасен» - украинские кинозрители увидят сокращенную американскую версию фильма, дублированную на украинский язык и выходящую под названием «Особливо небезпечний».
Вместо авторской русской версии картины - «Особо опасен» - украинские кинозрители увидят сокращенную американскую версию фильма, дублированную на украинский язык и выходящую под названием «Особливо небезпечний».

Новый закон Украины о кинематографии запрещает прокат фильмов на русском языке, даже если они снабжены украинскими субтитрами. В этой связи прокатчики были вынуждены отказаться от планов показа русской версии и дублировать на украинский язык версию, ориентированную на США.

Русская версия картины – специальный проект, задуманный режиссером Тимуром Бекмамбетовым как отдельное кинособытие. Диалоги фильма, русскую версию которых подготовил известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, озвучили хорошо известные украинскому зрителю российские актеры Сергей Безруков, Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и другие. Исполнитель роли «экстерминатора» в фильме – Константин Хабенский в русской версии фильма озвучивал сам себя.

Специально для русской версии саундтрека была написана песня группы Dельта «Опасен, но свободен». Песня стала известна благодаря нашумевшему проекту «вирусной» рекламной кампании в Интернете, когда миллионы пользователей по всему миру смотрели и пересылали друг другу ссылки на видеоролик об офисном работнике, крушащем компьютеры и перегородки на своем рабочем месте. Затем было объявлено, что ролик является постановочным, и режиссер Тимур Бекмамбетов в своем блоге выложил музыкальный клип, смонтированный из материала, снятого несколькими камерами в ходе «разгрома».

Также в русской версии прозвучит песня в исполнении композитора фильма, оскаровского номинанта Дэнни Эльфмана, написавшего музыку для фильмов Тима Бертона,  атакже таких картин как «Человек-паук», «Люди в черном», «Чикаго», «Бэтман», сериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Симпсоны». Дэнни Эльфман не только впервые за многие годы записал для фильма песню с собственным вокалом, но и исполнил ее специально для российской версии фильма на русском языке.

Всего этого украинские кинозрители будут лишены в результате запрета. В частности, русскую версию картины не смогут посмотреть отдыхающие курортов Крыма из России и других стран бывшего СССР, не говорящие по-украински и жители восточных областей Украины, родным языком которых является русский.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта