ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Топ-новость » Политсовет НД «Третья Республика» выдвигает своего кандидата в Президенты Украины и усиливает работу над проектами развития страны

Топ-новостьПолитсовет НД «Третья Республика» выдвигает своего кандидата в Президенты Украины и усиливает работу над проектами развития страны

автор: admin | 20 мая 2009 | Просмотров: 1234
ПолитсоветНа Политсовете Народного движения «Третья Республика», который состоялся 16-17 мая в городе Одесса, участники имели возможность обсудить детали сотрудничества с партнерами, разработать план развития организации, а также намерены рекомендовать к рассмотрению Съездом кандидатуры в Президенты Украины.

В первый день проведения Политсовета, 16 мая в Одессе, участники имели возможность встретиться с партнерской организацией - «Комитетом борьбы с организованной преступностью и коррупцией» и в течение пяти часов обсуждать варианты сотрудничества и обменяться опытом.

Участники встречи поддержали намерение главы «Комитета борьбы с организованной преступностью и коррупцией» Алексея Коцарева по созданию Социально-реабилитационного центра в Одесской области.

К слову, руководителем Ровенской областной организации НД «Третья Республика» Андреем Друзенко и его командой создан подобный центр в их области. Центр помогает более сотни игро, нарко и алкозависимым, малоимущим семьям, детям-сиротам.

В своем вступительном слове лидер НД «Третья Республика», Андрей Ревтов, подчеркнул важность объединения людей, которые способны помогать и заботиться о себе, своей семьи, близким и нуждающимся людям. «Весь негатив, который мы видим на улицах наших городов, всю безнадежность людей - их апатию к переменам, как следствие действия власти и на местах, и в Киеве, мы должны изменить. Мы должны дать надежду людям и помочь стать на ноги» - сказал Андрей Ревтов.

На следующий день, 17 мая, члены Политсовета НД «Третья Республика» в рабочем режиме обсудили ряд важных для движения проектов.

В контексте участия в праймериз, организованного Комитетом избирателей Украины 31 мая, был рассмотрен вопрос об участии НД «Третья Республика» в предстоящих президентских выборах. Члены Политсовета достигли единогласного согласия о необходимости участия в президентских выборах и решили выдвинуть к рассмотрению Съездом кандидата в Президенты Украины от НД «Третья Республика».

Приятно удивила новость руководителя движения о том, что до премьер-министра Украины была донесена наша инициатива по национализации предприятий с неефективным руководством, озвученная на прошедшей пресс-конференции. Напомним, 13 мая в помещении УНИАН состоялась пресс-конференция при участии А. Ревтова, А. Сомова и М.Чаплыги. Участники выдвинули и обосновали инициативу НД «Третья Республика» о необходимости национализации предприятий с неэффективным управлением, как вариант для спасения украинского производства и сохранения рабочих мест.

Руководителем проектов НД «Третья Республика», Игорем Степановым, была представлена на обсуждение идея создания Всеукраинского Комитета вкладчиков и заемщиков (ВКВЗ). Целью создания ВКВЗ, по его словам, является организация взаимодействия между группами вкладчиков, заемщиков и банкирами. Также, организация намерена информировать общественность о реальном положении дел в банках, о правах и возможностях клиентов банков, законодательно-нормативной базе; Осуществлять юридическую помощь и защиту интересов членов ВКВЗ в суде (представительство в разрешении споров); Содействовать процессам санации, рефинансирования, инвестирования, восстановления ликвидности и платежеспособности проблемных банков; Оказывать действенное влияния на НБУ, органы исполнительной и законодательной власти с целью изменения финансово-правовых отношений между банками и клиентами; Создавать предпосылки и вырабатывать нормативные условия для изменения государственной кредитно-финансовой политики.

Руководителем Мариупольской городской организации НД «Третья Республика», Евгением Куприяновым, был сделан доклад, в котором он поделился успешным опытом в решении проблем граждан своего региона. В этом контексте был представлен «План – стратегия» ведения дел НД «Третья Республика», связанных с предоставлением гражданам земли, приватизации общежитий и участия в реализации местного бюджета. Автор данного «Плана-стратегии» акцентировал на том, что при грамотном апеллировании к Закону Украины «О местном самоуправлении», можно реально защищать и представлять интересы граждан в этих вопросах.

Представителями Днепропетровской и Ровенской облорганизаций НД «Третья Республика» был представлен проект по сотрудничеству с фермерами. Согласно проекту, членами движения будет организована юридическая помощь, а также взаимовыгодная кооперация между фермерами–производителями сельхоз продукции и непосредственными потребителями в городах. Проект рассчитан для системного реагирования на нарушения прав фермеров, защиту их интересов и налаживания кооперации по взаимовыгодным тарифам, минуя посреднического увеличения стоимости продукции. В скором будущем, юридическая защита наших членов – фермеров избавит их от давления со стороны сил, желающих отобрать у них землю, а предложенный вариант кооперации увеличит объем производства в селе и способствует выходу из убыточного положения.

На этом участники Политсовета НД «Третья Республика» завершили собрание, назначив ответственных за выполнения своих решений по упомянутым направлениям.

Напомним, что в скором будущем пройдет съезд НД «Третья Республика», на котором будут приняты принципиальные решения о политическом будущем движения.

Пресс-служба НД «Третья Республика»
80667311361
info@politics.in.ua
 (голосов: 0)

Теги Третья республика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта