Топ-новостьСальдо таки раскололо ПР

автор: Сергей Степанюк | 1 октября 2009 | Просмотров: 913
СальдоВчера 30.09.2009г. мэр Херсона и по совместительству глава городской организации Партии Регионов начал реализацию Крымского варианта раскола Партии Регионов. Начал весьма театрально и топорно, вложив в уста главы фракции ПР в горсовете С. Корниловой ключевой посыл: «Донецкие в Херсоне не пройдут!».

Посыл, нужно понимать, был адресован лично В. Януковичу и главе областной организации ПР В. Демехину, по совместительству – главе областного совета. Именно эти люди лично настоятельно рекомендовали главе городской организации не «мутить» с членством в организации и не идти против мнения большинства рядовых партийцев и не давить наиболее активных членов организации.

Но, видно, кресло мэра настолько липкое, что боязнь его потерять затмила разум. И, дабы удержаться в руководителях городской организации ПР, действующий мэр решил не мудрствуя лукаво исключить задним числом из партии чуть ли не половину членов, а на их место задним числом в срочном порядке записать сотрудников коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис», которых под угрозой увольнения заставили вступить в ПР. Срочность «вступления» поясняется просто: сменить руководство «несогласной» районной организации и избрать «нужных» делегатов на городскую конференцию.

Все бы ничего, да количество недовольных оказалось значительно больше чем ожидалось, а их стремление очистить городскую организацию от мэрского позора оказалось весьма радикальным.

Как и предполагалось, на ключевую районную конференцию прибыли «нужные делегаты» в лице ничего не подозревающих сотрудников «Херсонкоммунтранссервиса», а действующие делегаты конференции и собственно сами партийцы остались за дверью зала заседаний.

А что бы они даже и не думали пройти в зал, мэр окружил дверь сотрудниками двух охранных агентств с муляжами калашниковых и лично возглавил оцепление.
Смотрелось весьма потешно – действующий мэр развернувшись в открытом дверном проеме задом к конференции лично руководил оцеплением, а в это время его заместительница разразилась тирадой в адрес приехавших «разрулить» ситуацию народных депутатов от ПР.

Суть тирады заключалась в том, что нечего нам из Киева рассказывать о демократии, мол у нас есть собственное понимание этого термина, а если руководство ПР вздумает очистить ряды от В. Сальдо и его команды, то никакие «донецкие в Херсоне не пройдут», а областная конференция (нужно полагать из состава работников «Херсонкоммунтранссервиса») примет решение о выдворении главы областного совета из рядов ПР.

Апофеозом выступления мэрской команды стала уже крылатая фраза депутата горсовета от ПР и ведущего «конференции» в адрес возмущенных делегатов: «Какие это люди?». Нужно полагать, что «людьми» в понимании команды «лица ПР в Херсоне» являются только «нужные сотрудники «Херсонкоммунтранссервиса».

Интересно, как отнесется к происходящему «донецкий» глава ПР, а также глава областной организации ПР в Херсонской области, чьи дни в ПР судя по словам Сальдо уже сочтены.

П.С.: как стало известно на утро, всю ночь длилось выяснение отношений между стремительно теряющим поддержку горожан мэром и целым десантом нардепов первого эшелона из руководства ПР. Результаты пока не известны, но на светлом будущем ПР в Херсоне уже можно поставить жирную точку.
 (голосов: 0)

Теги Сальдо
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта