ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Топ-новость » Тимошенко: "Я проведала папу и получила от него благословение". Начало президентской кампании.

Топ-новостьТимошенко: "Я проведала папу и получила от него благословение". Начало президентской кампании.

автор: Александр Егоров | 26 октября 2009 | Просмотров: 1412
Тимошенко:В субботу на майдане Незалежности прошел IХ съезд партии "Батькивщина", на котором ее лидер премьер-министр Юлия Тимошенко была выдвинута кандидатом в президенты. Мероприятие стало самым массовым из всех предвыборных съездов, проводящихся сейчас в стране,– в правоохранительных органах утверждают, что на нем присутствовало около 150 тыс. человек.
За несколько часов до начала съезда на большинстве улиц, прилегающих к майдану Незалежности, царила рабочая атмосфера. Организаторы мероприятия формировали колонны из свезенных со всей страны людей, желающих воочию увидеть Юлию Тимошенко, инструктировали их по поводу речевок, раздавали украинские флаги и плакаты с надписью "Юля победит!"
– Не расходимся, строимся по трое и держимся все вместе, чтобы я вас потом не искал по всему Майдану,– строго распоряжался на улице Михайловской мужчина с рацией, обращаясь к группе с транспарантом "Луганщина за Тимошенко!" – И запомните: когда будем на Майдане, постоянно держите меня в поле зрения – я всегда подскажу, что делать и как кричать.
Такая подготовка проходила практически на всех центральных улицах, которые заполонили автобусы с номерами различных областей.
– Саша, где вы? Почему вы меня потеряли? Мне никак нельзя пропустить съезд, я за Юлю душу дьяволу отдам! – рыдая, кричала в мобильный телефон девушка с зонтом, украшенным логотипом БЮТ, возле выхода станции метро "Крещатик".
К 18.00 центральная площадь столицы была полностью заполнена. Как сообщили позже правоохранительные органы, там собралось около 150 тыс. человек. На крыше Дома профсоюзов, а также других зданий, прилегающих к Майдану, прогуливались люди без оружия. Официально собрание на площади называлось "IX съезд Всеукраинского объединения Батькивщина".
– Именно здесь пять лет назад граждане Украины отстояли право быть свободными и выбирать себе власть,– кричал в микрофон, открывая съезд, первый вице-премьер Александр Турчинов.– И именно здесь мы примем решение, которое на десятки лет сформирует будущее нашей страны!
В повестке дня был лишь один вопрос – выдвижение лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина", премьер-министра Юлии Тимошенко кандидатом в президенты. Господин Турчинов с улыбкой задал риторический вопрос: не хочет ли кто-нибудь из присутствующих выдвинуться кандидатом? Желающих не нашлось.
Затем слово взял лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко. Он попытался убедить собравшихся, что в стране нет более достойного кандидата в президенты, чем госпожа Тимошенко.
– Вы видели когда-нибудь, чтобы она проливала слезы? – спросил господин Кириленко.– Нет! Она – изо льда, она – из булата, она – из особенного сплава, который никогда и ни перед кем не прогибался! Она – это Украина, Украина – это Юлия. Виват, Юлия!
После господина Кириленко на сцену поочередно вышли лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, ректор КПИ Михаил Згуровский, генеральный директор шахты "Ровенькиантрацит" Юрий Зюков и президент НАНУ Борис Патон. Последним выступил первый президент Украины Леонид Кравчук. Он призвал Юлию Тимошенко, которая ранее не баллотировалась в президенты, принять от него "эстафету государственной независимости Украины".
– Если у нас будет это государство – у нас все будет. И я убежден, что только вы это сделаете и обязаны это сделать для нас – это мой вам наказ,– заявил под одобрительный гул господин Кравчук.
Между тем на сцену вновь вышел Александр Турчинов, который молча осмотрел площадь. Майдан замер – наступившую тишину прервал лишь звук разбившейся стеклянной бутылки.
– Вношу предложение не прерывать работу съезда и завершить его здесь же после победы нашего кандидата! Согласны? – прокричал он в микрофон.
– Да! – дружно ответили десятки тысяч людей.
– Вношу предложение выдвинуть кандидатом в президенты Юлию Владимировну Тимошенко! Согласны? – продолжил он под аплодисменты и свист. Противников не оказалось.
После этих слов на сцену вышла сама Юлия Тимошенко, одетая в пальто от Айны Гасе, и тут же на огромных экранах, установленных вокруг монумента Независимости, начали демонстрироваться ее фотографии с разными людьми. Речь премьер-министра длилась более 40 минут.
– Я проведала папу и получила от него благословение (папу римского Бенедикта XVI). Кроме того, я посетила Иерусалим и помолилась за Украину,– сообщила госпожа Тимошенко присутствующим, а затем рассказала свой недавний сон.– Мне снилось, что я иду к Майдану и не могу найти дорогу. Майдан – это не просто дорога от улицы Грушевского через Крещатик, это – дорога через сердце, через душу и через наше сознание. И поэтому этот путь чрезвычайно тяжелый, но сегодня мы вместе.
Люди слушали Юлию Тимошенко очень внимательно – не каждый день премьер рассказывает им о своих снах. Позже госпожа Тимошенко разоткровенничалась еще больше, вспомнив, как по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод и разгружала шины, которые были вдвое больше ее. Впрочем, лидер "Батькивщины" довольно быстро вернулась к реальности и раскритиковала президента Виктора Ющенко, заявив, что "идеалы Майдана не оправдались из-за низкой морали власти".
– Мы хотели увидеть другое государство, поэтому доверили этот путь человеку, которого считали самым сильным и авторитетным,– говорила госпожа Тимошенко.– И не наша с вами вина, что тот поводырь, которого мы выбрали, не защитил страну так, как мы того ожидали, а стал просто одним из предметов в домашних коллекциях украинских олигархов, заняв место среди древностей и керамических слоников!
Глава правительства пообещала, что "не подведет Украину, не даст сломать ее финансовую систему... не даст унизить людей невыплатами пенсий или заработных плат".
– Украина – равная среди равных и сильная среди сильных. И на международной арене я никогда не дам ни унизить, ни притронуться к нашим национальным интересам,– на этих словах, которые стали сигналом для организаторов, госпожа Тимошенко закончила свое выступление – Майдан зашелся в овациях, а в небо взметнулись фейерверки.
– Слава богу, успела до вечерних новостей,– удовлетворенно сказал один из сотрудников штаба БЮТ, стоявший возле журналистов.– А то бы прямая трансляция прервалась.
 (голосов: 0)

Теги Тимошенко, выборы президента
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта