ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Топ-новость » Матвийчук и Гурвиц пытались сорвать Международный Гражданский Форум?

Топ-новостьМатвийчук и Гурвиц пытались сорвать Международный Гражданский Форум?

автор: admin | 14 июля 2010 | Просмотров: 2034
Матвийчук
13 июля 2010 года в Одессе состоялся первый Международный Гражданский Форум: «Общественная палата – как инструмент взаимодействия гражданского общества и власти» под председательством лидера Одесской общественной палаты Виталия Алайбова.



Участие в Форуме приняли Глава комитета Верховного Совета Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов, Народный депутат Украины Евгений Царьков, Член Совета Общественной Палаты Российской Федерации Иосиф Дискин. Приветствие участникам Форума направил Министр Юстиции Украины Александр Лавринович.



По результатам работы Форума было принято решение подготовить законопроекты, направленные на регламентацию возникновения и функционирования Всеукраинской общественной палаты и создать рабочую группу на уровне Кабинета Министров Украины для выработки процедур и механизмов деятельности всеукраинской общественной палаты.



Тем не менее, как стало известно корреспондентам «Политэ», губернатор одесской области Э. Матвийчук и мэр Одессы Э. Гурвиц пытались административно помешать проведению Форума.



Так организаторам пришлось сменить запланированное место проведения Форума, поскольку после того, как Э. Матвийчуку стало известно о Форуме, организаторам отказали в аренде помещений в Одесской Академии Госуправления. Кроме того, по информации «Политэ», Э. Матвийчук пригрозил всем главам райадминистраций и областным чиновникам увольнением в случае, если они примут участие в Форуме.



Э. Гурвиц, получив приглашение на Форум и пытаясь ограничить участие депутатов городского совета в этом мероприятии, решил отменить запланированную на 9 июля сессию городского совета и перенес ее аккурат на 13 июля. Это стал первый случай за обе каденции Э. Грвица, когда сессия городского совета состоялась не в пятницу.



Тем не менее, попытки губернатора одесской области Э. Матвийчука и мэра Одессы Э. Гурвица сорвать работу Международного Гражданского Форума не увенчались успехом и на работе Форума это никак не отразилось.



Организаторы Форума с украинской и российской стороны отказались комментировать информацию о попытках чиновников воспрепятствовать работе Форума и не пожелали назвать причины совместных действий областного синего и оранжевого руководства.



В разговоре «не на диктофон» один из членов оргкомитета предположил, что причины такого переполоха и совместных действий региональных представителей синих и оранжевых лежат в плоскости предстоящих местных выборов.



По мнению экспертов, Э. Гурвиц не имеет шансов переизбраться на пост городского головы, а без поддержки и договоренностей с Э. Гурвицем, губернатору одесской области Э. Матвийчуку не одолеть своих оппонентов из Партии Регионов.



Наверное поэтому позиция Э. Матвийчука так резко отличается от позиции руководства Партии Регионов в вопросе взаимодействия с институтами гражданского общества.

Немного рекламки:
Если Вам нужны высококачественные и профессиональные стальные двери, то затягивать с покупкой не стоит. Ведь дверь - это лицо Вашей квартиры, а также максимально надежный элемент охраны и безопасности Вашего жилья.
 (голосов: 0)

Теги форум, Одесса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта