ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Топ-новость » Партия Ющенко потеряла треть сторонников

Топ-новостьПартия Ющенко потеряла треть сторонников

автор: | 28 апреля 2005 | Просмотров: 1145
Трансформация блока "Наша Украина" в "Национальный союз "Наша Украина" привело к потере практически 1/3 рейтинга этой политической силы, а часть сторонников блока теперь отдают предпочтение Блоку Юлии Тимошенко
Трансформация блока "Наша Украина" в "Национальный союз "Наша Украина" привело к потере практически 1/3 рейтинга этой политической силы, а часть сторонников блока теперь отдают предпочтение Блоку Юлии Тимошенко.

Об этом свидетельствуют данные представленного в четверг в Киеве социологического исследования, проведенного социологической службой "Украинский барометр" с 30 марта по 8 апреля 2005 года, в ходе которого было опрошено 1798 респондентов во всех регионах Украины.

Согласно опросу, рейтинг блока Виктора Ющенко "Наша Украина" в феврале текущего года составлял 32,3%, партии "Национальный союз "Наша Украина" в апреле - 20,7%. В то же время рейтинг БЮТ увеличился с 6,6% в феврале до 15,4% - в апреле.

По заключению социологов, большинство сторонников блока "Наша Украина", которые в своем выборе проигнорировали НСНУ, отдают предпочтение не оппозиционным или другим партиям, а пополняют лагерь сторонников БЮТ. Как отметил на пресс-конференции в четверг руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, произошло "перетекание" сторонников блока "Наша Украина" к БЮТ.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, в свою очередь, высказал мнение, что в данном случае большое значение сыграла роль лидера, поскольку официально НСНУ возглавляет Роман Бессмертный. Вместе с тем он считает, что во время избирательной кампании Виктор Ющенко поддержит НСНУ, и "это неизбежно отразится на настроениях".

Социологи считают, что если тенденция к росту популярности БЮТ продолжится, то уже летом этот блок опередит НСНУ, что может принципиально изменить условия для создания единого президентского блока на выборах в Верховную Раду и в местные советы.

По данным социологов, 3-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, по-прежнему преодолевают шесть политических сил. Кроме НСНУ и БЮТ, его преодолевают Партия регионов, рейтинг которой увеличился с 12,7% в феврале до 15,4% в апреле, Коммунистическая партия Украины (соответственно 5,4% и 6,2%), Социалистическая партия Украины (4,9% и 6,1%) и Народная партия (3,1 и 4,2%). Вплотную к барьеру подходит Прогрессивная социалистическая партия, рейтинг которой увеличился с 2,3% в феврале до 3,0% в апреле.

Подробности
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта