ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Мнения » Леонид Черновецкий = Закат для Киева?

МненияЛеонид Черновецкий = Закат для Киева?

автор: admin | 20 декабря 2010 | Просмотров: 2526
ЛеонидПервый приход к власти в Киеве Леонида Черновецкого широкой общественностью оказался почти не заметен. Киев был всё ещё слишком сильно потрясён отголосками грянувшей революции, а проблем, которые нужно было решать в экстренном порядке, ещё не было – а следовательно, не было и широких надежд на мэра.

Спокойная экономика и социальная структура досталась власти пришедшей от власти исчезнувшей. Начавшиеся «реформы» самым негативным образом сказались на обстановке в Украине, и многократно отдались эхом в Киеве.

Тут-то жители великого города и обратили внимание на своего мэра, ожидая от него решительных действий.

Действия, правда, весьма своеобразного порядка, таки предприняты были. Традиционно более живой рынок товаров и услуг, как следствие вакансии в Киеве даже на пике кризиса не иссякали, а более низкие цены в Киеве, нежели в Украине в целом, по ряду услуг и товаров, ещё долго работали пиар-ходом новоизбранного городского главы. Затем, Леонид Черновецкий предложил «изгнать» из города маршрутки, под гениальным предлогом: «Они мне не нравятся»…

О первом сроке говорить почти нечего. СМИ, полностью контролируемые властями, ещё долго потчевали народ о успехах и достижениях про-президенстки настроенного мэра. Проблемы в виде тихо дорожавших коммунальных услуг самим народом списывались на более высшие власти, хотя, признать, и их заслуга в данных делах была.

Может быть, и вторые выборы прошли бы более-менее спокойно, но тут обострился политический кризис. Юлия Тимошенко и Ко решили, что наступление на пьедестал власти требуется начинать прямо сейчас, и взять под контроль остро важный объект – Киев.

Рекламный плакат – небритый кандидат в мэры, и стоящая на заднем плане Юлия – очень точно отображала ситуацию, которая могла бы сложиться, если бы доверчивый люд таки выбрал кандидата от БЮТ. Внешняя сторона – Турчинов, внутренняя – Тимошенко. И именно на первого легла бы ответственность в случае провала власти БЮТ над Киевом.

Когда некие сторонние наблюдатели поняли, что выборы могут оказаться с серьёзной конкуренцией, в гонку тут же включился и Виталий Кличко. Люди, которые не слишком-то и понимали открывающиеся (или, вернее, закрывающиеся?) перспективы перед Киевом, в случае избрания того или иного мэра, обрадовались.

Кличко! Знакомое лицо! Гордость, достояние Украины!

Он и умным мог показаться – говорить ему, по долгу службы, много не приходилось. А, как говориться, умный молчит, дурак – говорит.

Отдельно интересен его предвыборный плакат – хмурое лицо, сложенные на груди руки, и взгляд Зои Космодемьянской. И подпись:

«Виталий Кличко – обличчям до Киян» («Виталий Кличко – лицом к Киевлянам»).

Интересно, остальные что, пятой точкой?.. Хотя, наверное, ошибки как таковой и нет. Явственный намёк люди кое-как проглотили.

Затем в гонку вступил и кандидат от ЖКХ-объединения, и ещё много, много других. Описывать их всех сейчас нет смысла, ведь речь ведётся об одном везунчике.

Гонка набирала обороты, понемногу везде стали появляться милые сердцу агитационные палаточки. В них страждущим выдавали и плакатики, и пакетики, и… естественно, гречку.

Ох, и нажрался я тогда этой гречки.

Кхэм, извините, это личное. Поясню непонимающим – в Киеве гречка является не крупой, а активным инструментом предвыборных кампаний. Шутки про неё уже вошли в обиход, вышли, снова вошли, и опять, к апрелю 2009-го, вышли.

Но вот, выборы окончились. Леонид Черновецкий, вопреки ожиданиям даже тех, кто за него голосовал, выиграл. И хоть предвыборная лихорадка понемногу сошла на нет, только на этот раз передышки Черновецкому не дали – от него требовали срочно принять позитивные шаги, позитивные для Киева, в первую очередь.

Мэр таки самолично взял передышку. Она затянулась, позиции пониженных для Киева цен, которыми администрация мэра бахвалилась уже много месяцев, были сданы. Люди понемногу начинали негодовать, но это были ещё цветочки.

Определённое время в плане реформ всё было тихо. СМИ зорко наблюдали за похождениями мэра, он, не менее зорко, наблюдал за телевышками СМИ со своего свежекупленного вертолёта. Пара предложений наподобие обмена квартир столь полюбившихся ему бабусек на проживание в доме для престарелых, не прошли.

Тогда пришло время действовать! Впервые за два срока.

В рекордное время были введены налоги на:
1. Спутниковые тарелки. Роскошь, понимаешь.
2. Пластиковые евроокна. Это тоже роскошь, и вообще, они мэру не нравятся.
3. Вновь изгнать маршрутки. Они, по всей видимости, тихо-тихо обратно в Киев заехали, напрудили тут.

И ещё ряд безумных предложений. Когда Киев захлестнула буря негодования, Черновецкий живо открестился от всех своих замыслов, сообщив, что это его злобные помощники своевольничали.

Тогда Верховная Рада, немного подумав, приняла чуть-ли не единственное своё верное решение – направив Черновецкого на психическую экспертизу.
Он обиделся. Размял затёкшие суставы, да и бросился на стадион, где его уже любезно поджидали… нет, не добрые дяденьки в беленьких халатах, а журналисты.

Мэр совершил ряд физических упражнений, показав всем своё великолепное физическое состояние. Информация о состоянии психическом осталась тайною за семью печатями.

Прошло энное время. Вернулся из далёка-далека Черновецкий, окончательно окрещённый своим народом «Лёней-Космосом», на Отчизну, да и позвал к себе известного священника. Диалог был неинтересен, стоит упомянуть лишь то, что его превосходительно Лёня Космос заявил, что популярность его уже такова, что он может метить в Президенты.

-Не дай Бог, - взмолилось общество.

Так как неподалёку от Черновецкого был тот самый священник, внимание Бога было привлечено, и он переспросил:

-Что вам, дети мои, дать? Черновецкого в Президенты?
-Не-е-е-ет! – завопил люд. – тогда уж лучше Люцифера!
-Хрен вам, - отозвался Дьявол. – была охота мараться. Мне тут хорошо, больно надо к вам в Президенты лезть.

Межмировой диалог завершился, но Черновецкий, посчитав свою миссию незаконченной, позвал на дом журналистов из газеты «Сегодня». Рассказав, что соседи ненавидят его, и его кота Яшу, Лёня Космос больше интересных заявлений не делал. По крайней мере, интересных для широкой общественности.
Не знал Черновецкий, что его ненавидит уже весь Киев. Ведь он, мэр – сосед всем!

А насчёт кота Яши… Кто знает?
Вдруг он мэр котячьего Киева?
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта