ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Мнения » Украинцы потеряли доверие к политикам окончательно

МненияУкраинцы потеряли доверие к политикам окончательно

автор: lena | 15 марта 2012 | Просмотров: 1351
Украинцы потеряли доверие к политикам окончательно Большая часть украинцев разуверилась во всех нынешних политиках.
Согласно мнению известных украинских социологов, в нашей стране появилась очень опасная тенденция, когда в обществе зреет раздражение. В случае ухудшения материального положения людей, это раздражение не перейдет в рациональное русло и произойдет социальный взрыв.
Исследование общественного мнения показывают, что готовность украинцев выйти на демонстрации значительно возросла. Однако спрогнозировать заранее массовые протесты нельзя. Готовность к волеизъявлению и само волеизъявление - это разные вещи. Например, в 1998 году, когда не выдавались заработные платы, украинцы не вышли на улицы, но в 2004, когда экономическая ситуация наладилась и настроения граждан приобрели позитивное направление, на Украину обрушился Майдан. Политологи это хорошо понимают, предсказывая взрывное проявление мнения украинцев.
В целом, социологи отмечают устойчивую тенденцию к радикализации общества. Только радикальные лидеры, имеющие радикальные программы, смогут завоевать популярность среди населения. Общество пойдет за тем, чьи слова покажутся им не призывами, а указаниями к действиям.
Но в любом случае, сегодня, украинские граждане, прежде чем пойти за кем бы то ни было, зададутся множеством вопросов, например, как узнать, что человек врет, рассказывая о себе, насколько честна его программа, каковы гарантии ее реализации.
Именно тогда, имея четкое представление о лидере, о вероятном протесте, о его целях и ожидаемых результатах, украинцы захотят выйти на улицы, объявить о своем мнении и выдвинуть требования. Для протестных демонстраций нужны конкретные лозунги. Например, наши учителя выходят с требованием поднять зарплату, предприниматели – отменить Налоговый Кодекс, чернобыльцы ратуют за сохранение льгот. Плакаты с надписью «Все вон!» - не эффективны.
На сегодня в Украине нет ни одного всеукраинского общенационального лидера. Граждане доверяют местным лидерам, живущим в непосредственной близости, выходцам из их среды. Перетасованные словно карты в колоде уже известные политики не имеют власти над нашим народом.
Таково мнение экспертов на сегодня.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта