ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Мнения » Украинцы должны знать свою историю

МненияУкраинцы должны знать свою историю

автор: lena | 20 февраля 2012 | Просмотров: 2255
Украинцы должны знать свою историю На прошедшем брифинге мэр Львова Андрей Садовой заявил о том, что в школах Львова никакого сокращения часов украинского языка и истории Украины не будет.
Мэр официально заявил, что наоборот будет стремиться к тому, что бы в наших школах больший акцент делался именно на уроках, связанных с изучением истории, традиции и языка Украины.
В прессе прошла информация о том, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, касающийся учебных планов в целом и сокращения часов некоторых дисциплин в частности.
Андрей Садовой сказал, что не верит в то, что такое возможно на территории Украины и что такое предложение выдвинуто украинскими политиками. По его мнению, такое решение вредит государству и объединению страны.
Садовой подчеркнул, что Львов – самый украиноговорящий город в мире, в котором живут настоящие украинцы, уверенные в важности украинского языка.
Да, относительно учебных планов могут рекомендовать сверху. Но здесь, во Львове, лучше знают, что полезно для украинского гражданина, сколько часов необходимо выделять для изучения родного – украинского языка, традиций своей страны и культуры, подчеркнул Садовой. Сегодня существует некоторый баланс в распределении часов, и менять его в сторону уменьшения ни в коем случае нельзя. Украинцам важно знать историю своей страны.
Сегодня украинские жители лучше знают, как добраться до Шереметьево, какие отели предлагают услуги повышенного сервиса, происхождение названий иностранных специй, чем историю собственной страны. Язык – это как вера. С помощью языка убеждают делать добрые дела. Поэтому украинцы должны знать собственную литературу и историю. Это будет объединяющим фактором для жителей таких далеких друг от друга регионов как Запад и Восток.
Напомним, на прошлой неделе Министерство образование выдвинуло предложение сократить количество украинского языка и литературы, убрать из списка дисциплин историю Украины и объединить ее с мировой историей.
В это же время Александр Ефремов, глава фракции Партии Регионов, заявляет, что такую дисциплину как «История Украины» никто не отменит.
По мнению Ефремова, инициативу, исходящую от Дмитрия Табачника, министра образования и науки, вряд ли кто-нибудь поддержит. Государство имеет свою историю, а дети – наше будущее, они должны иметь корни, чтобы стать основой сильного государства.
Однако профильного министра увольнять также не будут, несмотря на всенародное им недовольство и такие неукраинские инициативы. Ефремов говорит, что многие эксперты и специалисты считают работу ведомства образования положительной, т.е. причин для увольнения Табачника нет. На данный момент оппозиция вместе со своим предложением потерпела неудачу.
Напомним, что сегодня в парламенте был зарегистрирован проект- обращение к Президенту, в котором было зафиксировано предложение об освобождении Дмитрия Табачника от должности министра образования.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта