ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Мнения » Украина с ее выборочностью правосудия не получит соглашения с ЕС

МненияУкраина с ее выборочностью правосудия не получит соглашения с ЕС

автор: lena | 5 апреля 2012 | Просмотров: 2353
Украина с ее выборочностью правосудия не получит соглашения с ЕС Дэвид Лидингтон считает, что пока Тимошенко и Луценко в тюрьме, никакой ассоциации между Украиной и ЕС не будет.
Дэвид Лидингтон, занимающий пост министра по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании, уверенно заявляет, что никакого соглашения между Европейским Союзом и Украиной подписано не будет до тех пор, пока Юлия Тимошенко, бывший экс-премьер-министр, и Юрий Луценко, бывший глава МВД, будут находиться в местах лишения свободы.
Это стало известно из украинских источников, в которых публиковалось интервью Дэвида Лидингтона. Министр говорит, что лидеры оппозиции были осуждены в результате того, что в Украине имеют место быть несовершенные судебные процессы. А до тех пор, пока это реальность, пока Тимошенко и Луценко в тюрьме, лишенные права свободно принимать участие в политических процессах, вряд ли будет подписано соглашение об ассоциации. Министр подчеркивает, что речь идет не о «несчастной судьбе отдельных персон», а о выборочном украинском правосудии.
Но стоит вспомнить, что это Украина потеряла миллиарды гривен в результате «невинных» действий газовой принцессы Юлии Тимошенко, что Луценко не занимался контейнерными перевозками, например, в Хабаровск или Южно-Сахалин, глава МВД занимался противоправными делами и тратил бюджетные средства страны по своему усмотрению!
Но, возвращаясь к словам Лидингтона, стоит отметить, что Европа серьезно обеспокоена системными проблемами украинского правосудия, где отсутствует независимость судей и присутствует выборочность. Таким образом, Украина вряд ли показывает себя со стороны преданности европейским ценностями нормам, которые легли в основу Соглашения и будущих более широких отношений с ЕС.
Европа буквально затаила дыхание в ожидании предстоящих в Украине выборов 2012 года. Это будет «лакмусовый тест» на демократию, считает Лидингтон и вместе с ним многие европейские ведущие деятели.
 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта