МненияЛучшие сыры для пиццы

автор: admin | 12 ноября 2014 | Просмотров: 10976

Можно не любить блюда из рыбы или не употреблять в пищу некоторые виды морепродуктов или овощей, но тяжело не влюбиться в такое знаменитое итальянское кушанье, как пицца. Поистине уникальное блюдо, которое будет к месту практически в любой ситуации. Шумная дружеская вечеринка, детский праздник или романтический ужин — пицца станет коронным блюдом любого стола. Однако своей популярностью она обязана все-таки наличию определенных продуктов. И в первую очередь — сыру.


Конечно же, Италия славятся своими сырами, поэтому нет ничего удивительного, что знаменитое итальянское блюдо в своем составе имеет подобный ингредиент. Кроме того, сыр полюбили во всем мире, поэтому, где бы ни приготовили пиццу, его наличие является обязательным. Самая вкусная пицца в Киеве, которая придется по вкусу практически всем, иногда может совмещать даже несколько видов данного молочного продукта. Но обо всем по порядку.


Наиболее популярные сыры для пиццы


Виды сыров для пиццы
Так, существует несколько наиболее популярных видов сыра, которые используют для приготовления пиццы. Самыми популярными являются следующие:



  • Моцарелла;

  • Пармезан;

  • Маскарпоне;

  • Гауда;

  • Рокфор и так далее.


Каждый из них может использоваться как отдельно, так и в сочетании с некоторыми видами других сыров и продуктов.


Классический рецепт приготовления итальянского блюда гласит о том, что необходимо предпочтение отдавать сыру «Моцарелла». Настоящий такой сыр производят из молока буйволиц. У нас же, скорее всего, можно найти «Моцареллу» только из коровьего молока. По своей консистенции он достаточно мягкий, а также отлично тает при нагревании, поэтому его добавление в пиццу считается само собой разумеющимся.


Также сложно себе представить пиццу без такого вида сыра, как «Пармезан». Пожалуй, это сыр на все случаи жизни. Им можно украсить практически любое блюдо. Он является достаточно твердым и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Обычно его требуется для приготовления пиццы совсем немного, а вкус и аромат данный сыр придает действительно потрясающий.


Самая вкусная сырная пицца — какая она?



Сырные пиццы


Что касается сыра «Маскарпоне», то данный сливочный продукт просто идеально подходит для создания пиццы. Он очень мягкий, нежный и невероятно ароматный. Прекрасно будет сочетаться с разнообразными травами и томатным соусом. Поэтому его достаточно часто можно встретить в рецепте той или иной пиццы.


«Гауда» также достаточно часто используется при приготовлении знаменитого итальянского блюда. По своей структуре является твердым сыром с ярко выраженным ароматом. Причем со временем может приобрести достаточно уникальный и неповторимый вкус. Его могут посыпать на пиццу или класть небольшими кусочками.


Как бы это не казалось странным, но «Рокфор» тоже используют для приготовления пиццы. Чаще всего такое итальянское блюдо будет иметь в своей основе какие-то овощи, корнеплоды и травы. Получается очень насыщенное и ароматное кушанье.


Также самой вкусной пиццей Киева, да и во всем мире, считается та, которая в своей основе имеет сразу несколько сыров. Или же пицца, полностью состоящая из твердых сортов молочного продукта. В сочетании с овощами, соусом и бокалом вина такое блюдо приобретает невероятные вкусовые особенности. Пицца — это действительно уникальное кушанье, устоять перед которым просто невозможно.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта