ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Россия проиграла "газовую" информационную войну

Наши новостиРоссия проиграла "газовую" информационную войну

автор: admin | 15 апреля 2009 | Просмотров: 1189
Россия проиграла информационную войну в Европе во время газового конфликта с Украиной. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Валерий Язев на парламентских слушаниях на тему: "Законодательные аспекты информационного обеспечения национальных интересов России на международной арене".

В.Язев подчеркнул, что "общественное мнение в Европе за две недели "газовой войны" изменилось в противоположную сторону". "Если 2-3 января вину возлагали на Украину, то 7-8 января общественное мнение изменилось - вину возлагали приблизительно одинаково на Россию и Украину, но когда после 8 января начали мерзнуть Балканы, однозначно вину Европа перевела на Россию", - пояснил он.

По словам В.Язева, такая позиция мотивировалась тем, что Украина "маленькое, не самостоятельное государство, которое обижает Россия".

В.Язев заявил, что в общественном сознании Европы все было поставлено "с ног на голову". "Россия пошла на прекращение транзита с целью подвергнуть наказанию Украину", - предполагает он.

При этом В.Язев отмечает, что за последнее время информационная составляющая стала более весомой в вопросе обеспечения национальной безопасности РФ. "Завоевание информационного преимущества стало обязательным условием обеспечения победы в какой бы то ни было борьбе - военной, политической... ", - сказал заместитель председателя Госдумы.

По его словам, для решения таких задач нужно развивать возможности СМИ для своевременного доведения информации до российских и иностранных граждан.
 (голосов: 0)

Теги Россия, газ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта