ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » В Верховной раде допросили Сацюка по делу об отравлении Ющенко

Наши новостиВ Верховной раде допросили Сацюка по делу об отравлении Ющенко

автор: admin | 28 апреля 2009 | Просмотров: 785
Временная следственная комиссия ВР по расследованию отравления Виктора Ющенко допросила бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка. В ближайшее время ВСК встретится с замглавы Секретариата Президента Романом Безсмертным и заместителем Генпрокурора Николаем Голомшей, курирующим расследование этого дела. Об этом сообщил глава ВСК Владимир Сивкович.


Чтобы допросить В.Сацюка, группа народных депутатов - сам В.Сивкович, а также народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич и депутат от БЮТ Валерий Камчатный, - выезжала в Российскую Федерацию. "Генпрокуратура говорит, что не может с ним связаться, а ведь не только мы, но и представители Секретариата Президента успешно с ним встречаются и проводят переговоры", - утверждает В.Сивкович.


"Мы спрашивали его, приглашался ли он на допрос по отравлению. Оказалось, что нет: его допрашивали по двум другим уголовным делам. Сам он считает, что эти уголовные дела возбудили специально, чтобы посадить его в тюрьму, где, как он опасался, его могли убить, с тем, чтобы впоследствии повесить на него отравление. Поэтому ему и пришлось уехать из страны", - рассказал глава Временной следственной комиссии.


По словам В.Сивковича, В.Сацюк дал депутатам информацию, где получить некоторые документы периода отравления В.Ющенко, в том числе некоторые аудиозаписи, а также рассказал о попытке его шантажа и попытке использования его с целью создания ложных доказательств.


Напомним, ранее Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко, выяснения причин и выявления лиц, виновных в затягивании с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд. За соответствующее Постановление N4264 проголосовали 244 народных депутата.


По одной из версий следствия, В.Ющенко был отравлен на даче у В.Сацюка.


В.Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует сильнейший яд - диоксин.


На данный момент из организма В.Ющенко выведено 95% диоксина. Об этом заявил личный врач Президента Ростислав Валихновский.
 (голосов: 0)

Теги Ющенко, отравление, Сацюк, ВР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта