ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Что Украина может «выторговать» на саммите в Праге?

Наши новостиЧто Украина может «выторговать» на саммите в Праге?

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 680
Самое ценное, что украинская сторона может «выторговать» на саммите «Восточного партнерства» в Праге, считают украинские аналитики, это реанимировать идею лидерства Украины в регионе.


Инициатива Евросоюза откроет для Украины и других пяти стран бывшего СССР больше возможностей для финансирования новых проектов и программ, чем политика соседства. В этом уверен директор международных программ Группы стратегических и безопасности студий Сергей Герасимчук, сообщает «Немецкая волна».


По его мнению, критика украинской стороны относительно финансирования «Восточного партнерства», которая раздавалась перед саммитом, является необоснованной, поскольку новая инициатива будет способствовать привлечению в Украину не только целевых средств, но и непрямых инвестиций. Это, по словам Герасимчука, очень выгодное предложение от Европейского Союза, особенно при условиях финансового кризиса. Эксперт признает, что украинские политики разочарованы предложенным, поскольку рассчитывали на большее, в частности, на четкую перспективу членства в ЕС, однако должны довольствоваться тем, что есть.


«Украина с ее перманентными политическими кризисами и избирательными процессами не выглядит достаточно стабильным партнером, и уже сама инициатива ЕС является определенным авансом для Украины, который нужно еще оправдать, и тогда возможны дальнейшие шаги», - говорит Герасимчук.


Он констатирует, что от политической стабильности в стране будет зависеть реализация конечной цели, к которой стремится Украина, – политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС.
 (голосов: 0)

Теги Украина, саммит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта