ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Российский шпион в Грузии сознался во всем

Наши новостиРоссийский шпион в Грузии сознался во всем

автор: admin | 8 мая 2009 | Просмотров: 1305
В МВД утверждают, что Маисая в августе 2008 года предоставлял информацию о местах дислокации войск Грузии
Военный эксперт Вахтанг Маисая, задержанный в Грузии 5 мая за шпионаж, признался в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

По словам адвоката задержанного, 7 мая ему было предъявлено обвинение по статье УК Грузии о шпионаже, сообщает сайт Грузия Online. Вопрос о вынесении Маисае меры пресечения Тбилисский городской суд рассмотрит 9 мая.

Напомним, по информации министерства внутренних дел Грузии, военный эксперт Вахтанг Маисая готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял сотрудниками спецслужб других государств разного рода информацию, часть которой содержала государственную тайну.

Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Маисая в августе 2008 года, в ходе войны в Южной Осетии предоставлял информацию о местах дислокации вооруженных сил Грузии, численности военной техники и подразделений грузинской армии.

В прошлом Маисая возглавлял Управление НАТО в МИД Грузии.
 (голосов: 0)

Теги Россия, Грузия, шпионаж
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта