ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Ющенко под шумок Дня победы запертил Тимошенко командовать регионами

Наши новостиЮщенко под шумок Дня победы запертил Тимошенко командовать регионами

автор: admin | 9 мая 2009 | Просмотров: 808
Президент Украины Виктор Ющенко остановил полномочия премьер-министра давать поручения центральным и местным органам власти. Об этом говорится в указе Главы государства от 8 мая.В частности, Ющенко остановил действие ряда пунктов и параграфов регламента Кабинета Министров, утвержденного постановлением правительства, от 18 июля 2007 года №950, в части, касающейся предоставления и обеспечения выполнения отдельных поручений Кабинета Министров, поручений премьер-министра.

Так, отмечает в указе Президент, этим регламентом премьер-министр уполномочен давать поручения, обязательные для выполнения членам Кабмина, руководителям других центральных органов исполнительной власти, Совету министров АР Крым, местным государственным администрациям. Такое поручение премьера оформляется как официальный документ организационно-распорядительного характера на специальном бланке.

Также регламентом предусмотрено, что по результатам обсуждения вопросов на заседании правительство может принять решение о предоставлении отдельных поручений центральным и местным органам исполнительной власти, Совету министров АР Крым. Регламент также содержит ряд положений, которые определяют механизм доведения отмеченных поручений премьера, отдельных поручений, предоставленных на заседании правительства, к исполнителям, предусматривает механизм обеспечения выполнения и контроля за исполнением таких поручений.

Как отмечает в указе Президент, вышеназванные положения регламента Кабинета Министров не отвечают Конституции Украины.

В связи с этим Ющенко просит Конституционный Суд рассмотреть вопрос относительно конституционности остановленных пунктов постановления правительства.

Принимать участие в конституционном осуществлении по этому представлению уполномочен заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в КС Марина Ставнийчук.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.
 (голосов: 0)

Теги Ющенко, Тимошенко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта