ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Скандал укрепил электоральные позиции Луценко?

Наши новостиСкандал укрепил электоральные позиции Луценко?

автор: admin | 27 мая 2009 | Просмотров: 1249
Скандал с Министром внутренних дел в Германии получил обратный эффект - укрепил электоральные позиции Юрия Луценко и напомнил избирателю его персональные "революционные характеристики". Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала, комментируя ситуацию вокруг работы парламентских следственных комиссий по расследованию инцидента во Франкфурте.


Как сообщили в пресс-службе АМС, В.Бала уточнил: "В случае со скандалом вокруг Луценко мы столкнулись с интересным PR-парадоксом, когда усилия оппозиции по дискредитации персонально Министра МВД оборачиваются усилением его электоральных позиций. Избиратель, постепенно забывающий события Майдана и еще более ранних - акций "Украина без Кучмы", когда Луценко проявлял себя как настоящий полевой командир, сегодня получил достаточно внятный меседж относительно революционной сущности этого политика. Это политические эксперты и снобы-политики увидели в скандале во франкфурстком аэропорту хулиганство, недостойное Министра. Тогда как избиратель увидел способного постоять за себя человека, которого не сдерживает ни высокий статус, ни груз власти".


По мнению В.Балы, после пощечины мэру Леониду Черновецкому и инцидента в немецком аэропорту Ю.Луценко достаточно просто будет убедить избирателя как минимум в искренности своих мотивов. "Образ революционера-хулигана, да еще в стране, где царят кулуарные договоренности и тотальное предательство, вполне может быть воспринят определенной, достаточно значительной группой избирателей. Для полноты образа Министру не хватает лишь закрепить этот успех жесткой позицией в профессиональной сфере, доказав свою состоятельность не только как политика, но и как Министра-силовика", - считает политолог.


Напомним, в начале мая немецкое издание "Bild" распространило информацию о том, что полиция Германии в аэропорту Франкфурта якобы задержала Ю.Луценко. По данным издания, глава МВД с сыном прибыл в Германию рейсом LH 3237 Киев-Франкфурт и намеревался вылететь рейсом "Lufthansa" в Южную Корею. Однако капитан лайнера отказался поднимать машину в воздух из-за "странного поведения" присутствовавших на борту украинцев, которые, как предполагалось, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.


18 мая спикер Владимир Литвин сообщил, что Ю.Луценко отстранен от исполнения обязанностей главы МВД. "Я сегодня разговаривал с Премьер-министром Украины. Она сказала, что Луценко в соответствии с решением (Верховной Рады - ред.) отстранен, то есть, не исполняет обязанности", - пояснил он.


Однако вчера в Киеве было обнародовано решение Земельного суда Берлина по иску Александра Луценко к газете "Bild", которая разместила на своей Интернет-странице материалы о скандале во Франкфурте под заголовком "Слишком пьяный! Капитан "Люфтганзы" не взял Министра на борт". Газете придется публично опровергнуть информацию об алкогольном опьянении сына Министра внутренних дел Украины А.Луценко.
 (голосов: 0)

Теги Луценко, отставка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта