ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Табачник уверен, что "ширка" победит кризис

Наши новостиТабачник уверен, что "ширка" победит кризис

автор: admin | 2 июня 2009 | Просмотров: 1224
Член фракции Партии регионов Дмитрий Табачник уверен, что только широкая коалиция может объединить страну и внести необходимые изменения в Конституцию. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады.


По словам Табачника, такие изменения в Конституцию необходимы, без них невозможна эффективная работа правительства и невозможно «победить кризис». Табачник подчеркнул, что происходит «постоянное противостояние Президентов и премьеров». При этом он добавил, что «не могут быть плохими три Президента и почти два десятка премьеров».


По мнению Табачника, эти противостояния связаны с нормами, заложенными в Конституции Украины. Он подчеркнул, что Президент Украины «постоянно пытается вмешиваться в деятельность Кабинета министров, и очевидно, что этот конфликт не будет побежден до тех пор, пока Основной Закон исчерпывающе не разделит полномочия и ответственность Президента и премьера».


По его словам, «большая коалиция, которая способна изменить Конституцию, это коалиция победы над кризисом». Табачник подчеркнул, что немцы никогда не избирали Президентов в послевоенной Германии, а бельгийцы 200 лет не избирают короля, «но, тем не менее, каждый украинец мечтал бы, чтобы суды у нас работали, как в Германии, а социальные выплаты равнялись бельгийским».


По словам депутата-регионала, реформирование системы власти «это абсолютно не перераспределение портфелей, как это хочется некоторым представить». Табачник убежден, что такая коалиция даст возможность принять решения, которые будут способствовать выходу страны из кризиса. По его словам, нужно разработать детальный пошаговый план спасения и восстановления экономики и адресной социальной защиты наиболее пострадавших слоев населения. «Выступать против такого плана спасения страны могут только безнадежные аутсайдеры, а каждый ответственный политик должен забыть и партийные, и карьерные мотивы, и сделать все для объединения», - подчеркнул Табачник.


При этом он добавил, что «победить собственные амбиции и недоверие – это значит сделать главный шаг к победе над экономическим и системным кризисом». Табачник считает, что широкая коалиция не должна образоваться только при участии БЮТ и Партии регионов, «как утверждают политические аутсайдеры, лепящие всем ярлыки заговорщиков». По его мнению, в широкую коалицию должны войти, кроме БЮТ и ПР, и другие фракции Верховной Рады. По его словам, они должны «быть представлены и в руководстве парламента, и правительства».


При этом он подчеркнул, что эти две основные политические силы – БЮТ и ПР - «должны принять на себя главную ответственность перед избирателями и перед страной». Как заявил Табачник, «не стоит метать бисер перед сторонниками Президента, которые готовы оправдать любые насилия Ющенко над Конституцией, любую попытку узурпации власти с его стороны, любую угрозу незаконными референдумами».
 (голосов: 0)

Теги Коалиция, кризис, Табачник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта