ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Янукович: Преговоры с БЮТ находятся на финальном этапе!

Наши новостиЯнукович: Преговоры с БЮТ находятся на финальном этапе!

автор: admin | 4 июня 2009 | Просмотров: 1344
Лидер Партии регионов Виктор Янукович вчера провел закрытое заседание своей фракции, на котором проинформировал однопартийцев о том, что переговоры с БЮТ о создании мегакоалиции подошли к финальной стадии. Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на одного из народных депутатов, присутствовавших на заседании.


В.Янукович пришел к однопартийцам не сам. Детали консультаций с командой Юлии Тимошенко разъясняли также Андрей Клюев, Александр Лавринович и Сергей Кивалов, которые входят в узкий круг главных переговорщиков.


Основной дилеммой для Партии регионов в процессе консультаций стал вопрос, идти В.Януковичу на всенародные выборы или же избираться в парламенте. "Регионалы" еще не пришли к консенсусу в этом вопросе. "Если наш лидер пойдет на всенародные выборы и, допустим, выиграет их, все равно придется договариваться с Тимошенко, ведь ее политическая сила никуда к тому времени не улетучится и продолжит участвовать в политической жизни", - в частности, отмечает представитель Партии регионов Владимир Рыбак.


Источник "Дела" во фракции В.Януковича утверждает, что большинство "регионалов" поддержали инициаторов коалиции с БЮТ. Хотя между переговорными сторонами есть и нерешенный вопрос. "Нас не устраивает, что весь экономический блок в правительстве будет сформирован из "бютовцев", также пока не решен вопрос с отставкой главы МВД Юрия Луценко - это наши принципиальные позиции", - отметил источник.


Нардепы от Партии регионов также ведут дискуссию о целесообразности введения императивного мандата, на чем настаивает Ю.Тимошенко.


По словам народных депутатов, присутствовавших на собрании фракции Партии регионов, В.Янукович обещал еще раз собрать их для принятия окончательного решения по "Большому договору". Но на всякий случай Партия регионов все же активизировала свои избирательные штабы в областях. В случае, если переговоры с БЮТ не увенчаются созданием коалиции, они оперативно включатся в избирательную кампанию В.Януковича. "Наши штабы развернуты и активно работают уже несколько недель", - в частности, сообщила депутат Анна Герман.


Напомним, в парламенте уже несколько дней активно обсуждается возможность создания широкой коалиции. В частности, "регионал" Дмитрий Табачник, выступая с парламентской трибуны, заявил, что широкая коалиция при участии не только БЮТ и Партии регионов, но и других партий, - это исторический шанс преодолеть противоречия между востоком и западом. В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко фактически призвал все парламентские силы присоединиться к проекту коалиции. "Присоединяйтесь и не бойтесь!", - сказал он.
 (голосов: 0)

Теги Партия регионов, БЮТ, коалиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта