ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Медведьев: "Диалога с Грузией не будет!"

Наши новостиМедведьев: "Диалога с Грузией не будет!"

автор: admin | 15 июня 2009 | Просмотров: 1269
Россия будет готова возобновить диалог с Грузией только после того, как народ этой страны изберет новое руководство. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью китайским журналистам.


«Мы считаем, что действующий политический режим совершил преступление, и с ним иметь ничего общего не будем», - заявил глава российского государства. «Но в то же время, естественно, после тех или иных выборов, которые пройдут в Грузии рано или поздно, мы готовы будем вернуться к обсуждению самых разных вопросов, если грузинский народ изберет новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией и с ближними соседями грузинского государства – народами Южной Осетии и Абхазии», - подчеркнул он.


Президент России посетовал на то, что «если бы не безмозглые действия (грузинского руководства в отношении Южной Осетии. - Ред.), то жизнь могла бы развиваться иначе». По его словам, это осложнило отношения России не только с Грузией, но и с США и ЕС.


«У нас действительно были достаточно сложные переговоры на эту тему с США, с некоторыми европейскими партнерами, но я ничего не драматизирую», - сказал президент России. «Сейчас ситуация несколько иная: мы можем расходиться по тем или иным вопросам, наше решение в то же время является бесповоротным, мы, естественно, свое решение выстрадали и приняли», - заключил он.
 (голосов: 0)

Теги Медведев, Грузия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта