ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Кастро критикует Обаму из-за Советской армии

Наши новостиКастро критикует Обаму из-за Советской армии

автор: admin | 15 июня 2009 | Просмотров: 1191
Президент США Барак Обама, выступая по случаю 65-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии, несправедливо преуменьшил роль Советской армии в разгроме гитлеровской Германии.

Об этом пишет лидер кубинской революции Фидель Кастро в новой статье из серии своих Размышлений.

По словам Обамы, смелые действия сил союзников во время высадки в Нормандии изменили ход истории 20-го века, и этот день не может быть забыт историей.

"Обама, выступивший на церемонии 65-летия высадки в Нормандии - благодаря которой, как следует из его слов, была освобождена Европа, - посвятил роли СССР всего 15 слов, или 1,2 слова на каждые два миллиона советских граждан, погибших в той войне. Это несправедливо", - пишет лидер кубинской революции в статье, которую публикует в понедельник, 15 июня, кубинская пресса.

При этом Кастро отмечает, что американские солдаты, храбрость которых в своем выступлении отметил Обама, "сражались на участке побережья в несколько километров при поддержке английского и американского флотов, а также тысяч (американских) самолетов". В тоже время "большая часть гитлеровской армии и ее наиболее элитные подразделения были разбиты советскими солдатами на русском фронте".

Как указывает лидер кубинской революции, сопротивление Ленинграда во время продолжительной блокады города, сражения под Москвой, битва под Сталинградом и Курская Дуга в истории войн займут место среди великих и определяющих сражений.

Кастро также отмечает, что Советская армия освободила и Освенцим, и почти все концентрационные лагеря нацистов, предала эти факты осуждению, подготовила фото- и киноматериалы, которые были показаны по всему миру.

Напомним, 6 июня во Франции прошли торжественные мероприятия, посвященные 65-годовщине высадки в Нормандии союзнических войск и открытия второго фронта.

В числе участников памятной церемонии были президенты Франции и США, премьеры Канады и Британии, а также принц Уэльский Чарльз.

В ходе нормандской кампании союзнические войска потеряли 215 тысяч человек. Примерно такие же потери понесла армия Германии, когда союзники пробивались от побережья вглубь страны, расчищая плацдарм для масштабной наступательной операции.
 (голосов: 0)

Теги Кастро, Обама
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта