ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Янукович единолично несет ответственность за принятие решений в ПР?

Наши новостиЯнукович единолично несет ответственность за принятие решений в ПР?

автор: admin | 15 июня 2009 | Просмотров: 795
Накануне заявления Виктора Януковича о решении идти на всенародные выборы президента у Анны Герман состоялся важный разговор с Ринатом Ахметовым по этому поводу. Об этом заместитель главы Партии регионов Анна Герман рассказала в эфире передачи «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале TBi, сообщили в пресс-службе телеканала.


«Многие пытались (уговорить Януковича на широкую коалицию. – Ред.), я не пыталась, я высказывала публично мнение о том, что экономия времени и денег – это в общем-то дело неплохое, но честно говоря, я надеялась, что он не согласится», - рассказала Герман. «В один момент я позвонила Ринату Ахметову, я спросила его: как мы будем дальше жить? что делать? как поступать в этой ситуации? И я услышала очень хороший ответ, он сказал: «Не слушайте никого, слушайте только свое сердце». И это был очень хороший сигнал для меня, в эту минуту я поняла, что надо слушать свое сердце и что Янукович тоже послушает свое сердце», - подчеркнула Герман. Она уточнила, что этот разговор состоялся в пятницу, после чего она выступила с публичным заявлением о необходимости сделать паузу относительно вопроса о создании широкой коалиции.


По ее словам, Ахметов, как сторонник выхода Украины из кризиса, «ищет тот путь, который будет более эффективным». Герман отметила, что Ахметов никогда не был однозначно сторонником какой-то коалиции. Заместитель главы ПР полагает, что Ахметов не уговаривал Януковича согласиться на широкую коалицию: «Зная их отношения с Ахметовым, они могут советоваться, но в решающий момент Ринат Леонидович всегда говорит одну и ту же фразу: «Виктор Федорович, Вы принимаете решение и несете за него ответственность». Лидер на то и лидер, что последнее слово все-таки за ним».


Касаясь решения Януковича идти на всенародные выборы президента, Герман отметила: «Это проще, это гарантии». В то же время она уверяет, что Юлия Тимошенко давала достаточные гарантии в случае объединения ПР и БЮТ в широкую коалицию: «Гарантии были достаточными, потому что Юлия Владимировна была очень заинтересована, чтобы это наше объединение состоялось, оно давало ей больше гарантий, чем ему, оно давало ей гарантии остаться у власти до 2014 года, хотя сначала был срок даже до 2015 года с увеличенными полномочиями, потому что в случае реформы местного самоуправления губернаторы подчиняются премьер-министру».


«Лидер не отбросил идею объединения, он сказал, что все, что мы наработали, я хочу взять с собой в будущее. Мы должны после президентских выборов вернуться к этой идее, более того, сейчас в парламенте мы должны проголосовать те изменения в Конституцию, которые не вызывают сомнений ни у нас, ни у БЮТ, ни у других политических сил – это реформа судоустройства, децентрализация местной власти и некоторые другие», - отметила Герман.
 (голосов: 0)

Теги Янукович, выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта