ПОЛИТЕ - все о политике в Украине » Наши новости » Переговоры между БЮТ и ПР будут продолжатся?

Наши новостиПереговоры между БЮТ и ПР будут продолжатся?

автор: admin | 16 июня 2009 | Просмотров: 1309
Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович допускает внесение на рассмотрение парламента согласованного фракциями Партии регионов и Блоком Юлии Тимошенко проекта изменений Конституции до выборов Президента. Об этом он сказал в интервью газете «Дело».


Лавринович отметил, что на данный момент переговоры с БЮТ по внесению изменений в Основной закон остановлены, но при этом подчеркнул необходимость возобновления таких переговоров.


«Думаю, до президентских выборов мы еще можем возродить эту работу и вынести в парламент согласованный документ. Ведь когда год назад мы вносили в парламент свой проект изменений в Конституцию, как трезво мыслящие люди понимали, что без поддержки второй самой крупной в парламенте политсилы - БЮТ - не сможем провести изменения», - сказал он.


Лавринович подчеркнул, что ПР будет продолжать искать компромисс в переговорах с БЮТ по конституционным изменениям. «Поэтому мы будем продолжать искать компромисс, не настаивая на том, что какая-то позиция является безоговорочной. Достигать взаимопонимания можно только при равных условиях и взаимном уважении», - отметил он.


Кроме этого первый вице-спикер сообщил, что в конечном варианте конституционных изменений, который обсуждался с БЮТ перед прекращением переговоров был изъят пункт о продлении полномочий парламента.


При этом по его словам, не было достигнуто окончательного решения по вопросам работы средств массовой информации и избрания Президента в парламенте.
 (голосов: 0)

Теги БЮТ, Партия регионов, переговоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация:
Теги
Популярные новости
Пресс-релизы:
Немного рекламы
Наш опрос
Наши партнеры
Дизайн сайта